В Лондоне арестовали жену азербайджанского банкира: она потратила в магазине более $21 млн

07-11-2018

Замиру, супругу бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, арестовали в Лондоне. За десять лет она потратила в лондонском универмаге Harrods порядка 16 миллионов фунтов (21 миллион долларов, 18 миллионов евро). Сейчас против нее выдвинуто два обвинения в присвоении средств, сообщает The Guardian.

В настоящий момент она находится в следственном изоляторе. Рассматривается вопрос об ее экстрадиции в Азербайджан.

В суде заявили, что Гаджиеву могут выпустить из-под стражи за залог в 500 тысяч фунтов стерлингов. В таком случае она должна будет жить в своем доме стоимостью в 11 миллионов фунтов стерлингов в районе Найтсбридж, и ежедневно отмечаться в полиции.

В то же время постановление было оспорено прокуратурой, поэтому Замира Хаджиева останется под арестом на время рассмотрения апелляции - до 8 ноября.

Замира Гаджиева является первым человеком, попавшим под действие закона "О криминальных финансах", принятого в 2017 году. Жена отбывающего тюремный срок азербайджанского банкира известна своими крупными покупками в лондонском универмаге Harrods и других лондонских магазинах.

Ранее британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) изъяло у 55-летней Хаджиевой ювелирные изделия на сумму более чем 400 тысяч фунтов. В числе изъятого были сапфир Boucheron и рубиновое ожерелье стоимостью около 120 тысяч фунтов.

Читайте также
Другие материалы рубрики