Аюрведу могут признать в Украине альтернативной медициной

27-03-2018

Индия рассчитывает на принятие в Украине аюрведической медицины в качестве альтернативной.

Об этом заявил посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина"

По его словам, в апреле в Украину прибудет делегация Конфедерации индийской промышленности (CII) с целью донести до правительства страны необходимость разработки политики по принятию аюрведы в качестве альтернативной медицины. 

Манодж Кумар Бхарти отметил необходимость урегулирования вопроса о ввозе в Украину аюрведической продукции как медицинской, а не как биологических активных добавок. 

По убеждению посла, аюрведическая медицина будет способствовать снижению стоимости лечения в Украине. 

"Результатом популяризации аюрведы в Украине станет экономия на лечении. Люди будут получать хорошее медицинское лечение за весьма разумную стоимость", - сказал он. 

"При этом правительство Украины, в частности, Министерство здравоохранения и Министерство образования, должны осознавать необходимость обучения аюрведе в медицинских университетах и университетах альтернативной медицины с тем, чтобы практикующие врачи по аюрведе также воспитывались в Украине", - сказал он.

Кроме того, посол подчеркнул, что аюрведическая медицина признана рядом европейских стран, а также Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как альтернатива традиционной медицины. 

"Говоря о Европе, я уже не говорю об остальном мире и об Азии, - в Венгрии, Швейцарии и Германии также приняли официально аюрведу как альтернативную медицину", – сказал он.

Читайте также
Другие материалы рубрики