Двуспальный матрас ортопедический – в интернет-магазине Маркет Мебели

05-03-2019

Достижения современной науки и технологии позволяют нам жить со все большим комфортом. Например, сон стал гораздо более уютным и здоровым благодаря появлению ортопедических матрасов. Они компенсируют нагрузку, которую создает тело человека, с большой точностью, благодаря чему создается анатомический эффект. Спина находится в естественном положении, мышцы не затекают, а позвоночник не искривляется. Найти качественные матрасы для двуспальных кроватей с ортопедическим эффектом вы можете в интернет-магазине Маркет Мебели. Чтобы получить быстрый доступ к каталогу, перейдите по ссылке https://marketmebeli.com/dvuspalnye-matrasy.

В чем особенность двуспальных ортопедических матрасов

Практически все матрасы могут быть изготовлены как в одно- так и в двуспальном варианте. Основное различие, что очевидно, ширина. Но не только, так как некоторые двуспальные модели выпускаются в варианте с различной нагрузкой на одно спальное место. Это очень полезное свойство, позволяющее не переплачивать за усиленную на обоих спальных местах модель. Ведь разница в весе между пользователями может быть весьма существенной, и если на одном спальном месте достаточно предела нагрузки в 100 кг, то на другом может быть 150.

Еще одной отличительной особенностью, которой матрас двуспальный может выделяться среди стандартных моделей, является разный уровень жесткости на двух спальных местах. Например, один член пары любит спать на жестких поверхностях, а другой – на матрасах средней жесткости или мягких. Теперь проблема решена – двуспальный матрас с разными степенями жесткости.

Из чего изготовлен матрас

Если речь идет о пружинном матрасе, его основой является блок пружин – Боннель либо независимых. Второй вариант более технологичен и обеспечивает лучший ортопедический эффект. Все модели с разными степенями жесткости изготовлены именно с основой из независимых пружин.

Наружные слои могут варьироваться в зависимости от модели. Так, более жесткие содержат слой кокосовой койры, а более мягкие – пенополиуретана. Двухсторонние матрасы с летней и зимней стороной содержат слой хлопка и шерсти с летней и зимней стороны соответственно. Вы можете подобрать интересующий вас матрас в каталоге интернет-магазина Маркет Мебели и заказать его с доставкой по всей территории Украины.

 

Читайте также
Другие материалы рубрики