На Харьковщине на приобретение инсулинов дополнительно выделено 64 миллиона

24-07-2020

Депутатский корпус областного совета во время сегодняшнего внеочередного пленарного заседания поддержал внесение изменений в областную комплексную программу «Здоровье Слобожанщины»..

Постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2020 года №250 «Некоторые вопросы предоставления в 2020 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление поддержки отдельных учреждений и мероприятий в системе здравоохранения», областному бюджету Харьковской области доведены объемы расходов субвенции из государственного бюджета местным бюджетам, в том числе целевые средства на обеспечение больных сахарным и несахарным диабетом препаратами инсулина и десмопрессина, сообщает издание https://dozor.com.ua/.

Так, увеличен объем средств на приобретение препаратов на 64 млн грн. Общая сумма средств, предусмотренных на эти цели, составляет 95,5 млн грн.

В областной бюджет принята субвенция из городского бюджета Харькова для приобретения лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусная болезнью COVID-19 в сумме 2 млн грн, поскольку подавляющее большинство пациентов, находящихся на лечении в базовой областной инфекционной больнице, - жители города Харькова.

Читайте также
Другие материалы рубрики