В школе Харькова произошла вспышка менингита

11-09-2019

Пятеро детей заболели еще до начала учебного года, один ребенок - на третий день посещения школы. Поэтому вспышку заболевания не связывают с учебным заведением.

В Харькове шестеро учеников школы №155, что в микрорайоне Солнечном (Индустрильний район), заболели менингитом. Как рассказала директор Харьковского областного лабораторного центра Минздрава Любовь Махота, это ученики шестого и восьмого классов, их госпитализировали в инфекционную больницу.

Пятеро детей заболели еще до начала учебного года, один ребенок - на третий день посещения школы. Поэтому вспышку заболевания не связывают с учебным заведением. Возможно, дети контактировали между собой вне школы. Менингококковая инфекция передается воздушно-капельным или контактно-бытовым путем.

По словам главного санитарного врача города, в школе провели дезифенкцию и другие противоэпидемические мероприятия. Руководителю учебного заведения даны рекомендации по профилактике: проветривать и проводить генеральную уборку помещений, временно отменить кабинетную систему обучения.

Махота также добавила, что менингиту присуща своя сезонность: подъем заболеваемости происходит в конце августа - начале сентября.

Корреспондент

Читайте также
Другие материалы рубрики