ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Анатолий Лебедев: «Человек может то, что может его техника…»

Актуальное сегодня02 ноября 2020 | 18:17

90 лет назад, летом 1930 года, был основан Харьковский институт механизации и электрификации сельского хозяйства (ХИМЭСХ). Ныне — Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства имени Петра Василенко (ХНТУСХ).
Каждый университет мы оцениваем по рожденным в стенах университета, признанным в мире научным школам, которыми гордится Харьков.
Сегодня наш рассказ из цикла «Великое украшение Харькова» о докторе технических наук, профессоре кафедры «Тракторы и автомобили» Анатолии Тихоновиче Лебедеве — академике Академии высшей школы Украины, заслуженном деятеле науки и техники Украины.

«Необходимо работать так, чтобы потеть…»

Интересно, как сложилась бы судьба Анатолия Лебедева, если бы декан факультета тракторного и сельскохозяйственного машиностроения Харьковского политехнического института, автор первых учебников по теории и конструкции тракторов, профессор Михаил Медведев в далеком 1954 году отпустил второкурсника Лебедева по его просьбе на учебу в Харьковскую радиотехническую академию противовоздушной обороны имени маршала Л. А. Говорова? Думается, военная карьера трудолюбивого и любознательного парня, приехавшего в Харьков учиться из Средней Азии, сложилась бы не менее удачно и ему бы все равно не избежать пути в большую науку.
Но профессор Медведев, посмотрев зачетку, категорически отказался отдавать документы своему студенту…
Из воспоминаний
Анатолия Лебедева:
«В 1953 году я окончил с золотой медалью школу, и встал вопрос о моей дальнейшей учебе. Родители (папа – 2 класса образования, мама — безграмотная) не могли посоветовать мне институт, в который мне необходимо поступать. Единственное, что мне сказала однажды мама: «Учись, сынок, чтобы ты мог прочитать письмо своих детей». Для нее было большое горе, когда она не могла прочитать письмо моего отца с фронта, своих родственников из Сибири. Она не могла написать письмо отцу на фронт, и поэтому либо брат, либо я под ее диктовку писали письма, а она плакала.
Мамино напутствие о необходимости учиться стало моим жизненным девизом при учебе в школе, в институте, в аспирантуре. Я всегда учился отлично.
Мой папа, электрик по специальности, был мастером на все руки. Он был и сапожником, и плотником, и жестянщиком. Я не могу вспомнить какую-либо работу, которую он не смог бы сделать. Я всегда был при нем, и он часто говорил: «Сынок, необходимо работать так, чтобы потеть». Только позже я понял, что в его понятии «потеть» – означало хорошо работать».
Профессор Медведев, обратил на меня внимание на 3-м курсе учебы, начал мне давать задания по расчету некоторых деталей трактора. Окончил я институт с красным дипломом по специальности «Колесные и гусеничные машины» и был рекомендован в аспирантуру. Но по действующему законодательству необходимо было два года отработать на производстве. Мне была предложена работа по специальности в городе Крюкове-на-Днепре Полтавской области с предоставлением комнаты в коммуналке.
Широкий круг общения с рабочими, конструкторами, руководством цеха и завода окончательно убедил меня в справедливости слов моего папы, что на работе необходимо «потеть». И я стал забывать о рекомендации учиться в аспирантуре, да я толком даже и не представлял своей научной перспективы. Но однажды меня вызвал директор завода, который ознакомил меня с письмом ректора ХПИ, в котором предлагалось отправить меня на учебу в аспирантуру. Одновременно директор обрисовал мне довольно заманчивые перспективы должностного роста на заводе. Я мог отказаться от аспирантуры, но все-таки мы с женой решили, что мне необходимо учиться».

Шипы и розы

Анатолию Лебедеву очень повезло с научным руководителем. Имя академика Украинской академии сельскохозяйственных наук, профессора Михаила Ивановича Медведева (1889 – 1964) – знаковое для отечественного тракторостроения. И во всем он стремился обогнать свое время, словно следуя известной поговорке: «Человек может то, что может его техника».
В 60-е годы прошлого века наступает новый этап в тракторостроении: страна стремится создавать высокоунифицированные энергонасыщенные тракторы, внедрять новые узлы и агрегаты в трансмиссии, средства автоматики для управления работой узлов и агрегатов. Не случайно тему диссертации для своего ученика Медведев определил самую по меркам того времени актуальную — разработать и изготовить систему автоматического управления трактором и стенд – аналог трактора с гидрообъемной трансмиссией.
Однако Михаила Ивановича вскоре переводят в Киев — в УкрНИИ механизации и электрификации сельского хозяйства, тот хлопочет о переводе своего ученика в аспирантуру данного института.
Из воспоминаний
Анатолия Лебедева:
«При этом в ХПИ я оказался «на птичьих правах» и всю свою работу по научным исследованиям пришлось сосредоточить на Харьковском заводе тракторных самоходных шасси. Я с благодарностью вспоминаю коллектив рабочих, конструкторов, заместителя главного конструктора Игоря Николаевича Серебрякова и главного
конструктора Георгия Викторовича Лебединского, которые от души помогали мне решать конструктивные задачи. Мы с женой поселились нелегально в аспирантской комнате общежития ХПИ, из которой нас неоднократно выселяли, но нам некуда было идти. Живем, точнее — существуем, на мою аспирантскую стипендию».
Вот в таких условиях Анатолий Тихонович завершил диссертацию. Результаты его исследований были триумфальными: их опубликовали практически все центральные специализированные журналы страны — «Тракторы и сельскохозяйственные машины», «Механизация и электрификация сельского хозяйства», «Вестник машиностроения».
И тут новое испытание – погибает в автокатастрофе научный руководитель, академик Медведев. Что делать?
На помощь приходят профессор Харьковского института инженеров транспорта (ХИИТ) П. М. Шаройко и заместитель главного конструктора ХТЗ А. Д. Левитанус, они становятся официальными оппонентами соискателя ученой степени, а место защиты — ХИМЭСХ.
Результаты исследований молодого ученого вызвали интерес у специалистов ведущих НИИ страны, и Лебедев был включен в группу ученых, работающих над более рациональной структурой и параметрами гидроагрегатов гидрообъемных трансмиссий тракторов, комбайнов и средствами их автоматизации.
Что это означало для технического прогресса? Сельхозтехника становилась более эффективной, увеличивалась ее сила тяги, снижался расход топлива при одновременном увеличении средних скоростей движения, повышались проходимость и маневренность.
Эти работы фактически предвосхищали дальнейшую эволюцию тракторостроения в сторону автономных и электрических тракторов XXI века.

Тракторные кафедры равняются на нас
В 1991 году кафедра «Тракторы и автомобили» ХИМЭСХа, которой руководил профессор Лебедев, единодушно была признана ведущей среди вузов аграрного профиля СССР по модернизации учебного процесса. Речь шла в первую очередь о практической подготовке специалистов по эксплуатации сельхозтехники. А в 2001 году в ХИМЭСХе собрались заведующие тракторными кафедрами аграрных вузов Украины, и Харьков стал центром по подготовке современных учебных пособий по дисциплине «Тракторы и автомобили». Теперь по учебникам под редакцией Анатолия Тихоновича, в том числе и электронным, учатся будущие инженеры-аграрии во всех профильных вузах Украины.
Ученый продолжал работать над решением проблем тракторной энергетики, его волновала динамика тракторных агрегатов при переменных параметрах их состояния и нестабильности тягово-энергетических показателей.
Эта сложная многокомпонентная тема была положена в основу докторской диссертации, успешно защищенной в Минске. Высокий научный уровень диссертации определил значительный для начала 80-х годов минувшего века экономический эффект от внедрения результатов научной работы — 3 млн. 37 тыс. советских рублей!
— Если мне зададут вопрос – чем я могу гордиться в жизни? – то я отвечу: прежде всего, моими учениками. Это доктора и кандидаты технических наук, среди которых были и есть министр, руководители подразделений министерств Украины, ректоры вузов, главные конструкторы производственных объединений, высококвалифицированные преподаватели.
Когда началось насыщение аграрного сектора Украины тракторами иностранных фирм John Deere, Case IH и New Holland, именно Анатолия Тихоновича, узнав о нем по его научным достижениям, стали разыскивать топ-менеджеры зарубежных компаний, чтобы доверить ему и его ученикам подготовку украинских инженеров для работы на этой технике и определить дальнейшую методологию научных исследований по ее использованию на наших полях. Потому что отлично подготовленные инженеры сегодня – на вес золота.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях