ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Автомобили, автомобили на улицах и во дворах всё заполонили

Актуальное сегодня21 сентября 2020 | 18:46

В редакцию газеты «Время» приходит много писем и звонков от жителей Харькова, связанных с тем, что автомобили стоят везде — на проезжей части центральных улиц, на клумбах и детских площадках во дворах. Например, жильцы дома №13 по ул. Ахсарова спрашивают, куда обращаться, когда через двор не пройдёшь.
А Лидия Николаевна с Салтовки рассказывает, что к ее подъезду, как и к соседним, не могут пробраться ни кареты скорой помощи, ни полиция, ни ритуальные службы.

Корреспондент «Времени» решил получить ответы на эти вопросы на кафедре организации и безопасности дорожного движении Харьковского Национального автомобильно-дорожного университета. Её сотрудники обратили внимание на то, что никогда в истории областного центра проблема парковочных мест не была столь острой. Доцент Ольга Холодова говорит, что при застройке не учитывалась потребность в парковочных местах и автостоянках. И решать ее нужно комплексно, то есть начать с центра города. А это значит, что нужно определить границы изучаемой территории и найти места для парковок. Чтобы система была рациональной, от места стоянки до офиса или магазина человек должен проходить не менее 50 метров.
Есть одиннадцать базовых магистралей, которые нужно замерить на въезд и выезд. На каждой из них должны появиться парковки на 50-100 мест, и надо дальше смотреть, как это повлияет на движение в центральной части Харькова. Должны быть также своего рода точки перехвата, где автомобилисты смогут оставить машины и пересесть, например, на метро или другие виды городского транспорта, как делается во многих европейских столицах.
По ее словам, не менее семи тысяч автомобилей ежедневно задерживаются в центральной части города и требуют создания мест для парковки. Понятно, что строительство подземных парковок исключено по причине дороговизны, а надземные могут испортить веками создававшийся вид. И то, и другое возможно только на окраинах и там, где позволяет место. Это в Осаке, которая застраивалась исходно с учетом автомобилей, стоянки над головами пешеходов в три-пять уровней.
Доцент Александр Рябушенко говорит, что ситуация, сложившаяся во многих харьковских дворах, когда к подъездам не могут пробраться ни «скорая помощь», ни катафалк, описывается в правилах дорожного движения. П. 26.2. четко определяет, где стоянка запрещена.
«26.2. В жилой зоне запрещается:
а) транзитное движение транспортных средств;
б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств;
в) стоянка с работающим двигателем;
г) учебная езда;
д) движение грузовых автомобилей, тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме обслуживающих объекты и граждан, выполняющих технологические работы или принадлежащих гражданам, проживающим в этой зоне)».
В случае нарушения можно вызывать полицию или подготовить коллективное письмо на имя городского головы с требованием решить проблему.
Сергей Чепижный.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено

Актуальное сегодня

Cледите за нами в соцсетях