ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Девяносто лет неравнодушного человека

Актуальное сегодня06 мая 2021 | 17:17

В День Победы,9 мая житель посёлка Черкасская Лозовая Степан Николаевич Чернуха отмечает своё 90-летие. На днях они вместе с дочерью и внуком были гостями нашей редакции.

Как утверждает наш юбиляр, его род живёт в Черкасской Лозовой с самого основания села, а потом — посёлка с самого его основания при царе Алексее Михайловиче.
За жизнь приходилось бороться с самого рождения, когда выжил в голодном 1933 году, когда в годы Великой Отечественной войны погиб отец и забота о семье легла на меня и бабушку, — вспоминает Степан Николаевич. Хорошо помнит он и немецкую оккупацию, и первые послевоенные годы. Сразу после школы он пошёл работать на харьковский авиазавод, с которым связал всю свою трудовую биографию.
Дважды Степан Николаевич прерывал свою работу в цехах предприятия. Сначала был призыв в военно-морской флот. В Балтийске, еще недавно бывшем немецким портом Пиллау, находился Учебный Краснознаменный отряд подводного плавания им. С. М. Кирова, где учили разминированию. Море тогда буквально кишело минами, оставшимися с двух мировых войн. От Ростока до Ладоги советские тральщики расчищали акваторию, чтобы суда могли безопасно ходить по Балтике.
Старший матрос С. Н.Чернуха был отличником боевой и политической подготовки, о нем не раз писала флотская газета как о лучшем командире трального расчета. А 9 октября 1955 г. за боевые заслуги Степан Николаевич был награжден медалью Ушакова за работу под Ригой, где его экипаж обезвредил несколько сотен больших якорных корабельных мин. По окончании службы очень хотелось остаться во флоте, продолжить учебу, но не мог. «Я благодарен преподавателям за прекрасные знания, отличную подготовку, силу духа, уверенность в себе. Задачи минера на тралении были очень сложные, не имеющие права на ошибку. Обстановка была боевой», — говорит он.
После демобилизации Степан вернулся на авиазавод. Как раз тогда там изготавливали первый серийный пассажирский лайнер Ту-104. Как вспоминает наш собеседник, в те времена они по нескольку суток не выходили из цеха, чтобы довести до ума это чудо инженерной мысли, переделанное из бомбардировщика Ту-116.
Любую производственную задачу он выполнял качественно и быстро, внося много рационализаторских предложений для улучшения качества и сроков выполнения работ. Деятельность на летно-испытательной станции ХГАПП была такой же ответственной, без права на ошибку, как и работа минера на тралении.
Второй раз С. Н. Чернуха покинул стены завода в 1983-1984 годах для работы в Подмосковье на производстве орбитального корабля-ракетоплана «Буран». Туда его командировали для монтажа «механической руки» многоразового космического челнока, способной выводить на орбиту и забирать оттуда спутники.
Работа на авиазаводе не мешала Степану Николаевичу активно жить в Черкасской Лозовой — его избирали несколько раз депутатом поселкового совета и главой уличного комитета.
По стопам отца пошел и его сын Сергей. 23 декабря 2002 года вблизи иранского Исфахана в авиакатастрофе Ан-140 он погиб. С болью вспоминает ветеран труда об этой трагедии, и о том, как болит душа за предприятие, что было вторым его домом, которым он так гордился и отдал более полувека жизни. «Как жаль, что предприятие, ставшее кузницей высокопрофессиональных кадров, предприятие, на котором работала элита авиационной промышленности, сейчас находится в плачевном состоянии», — сказал он корреспонденту «Времени».
И в этом солидном возрасте Степан Николаевич в курсе всех событий на заводе, в посёлке и стране. Он много читает и не боится одиночества — ведь рядом дочь, зять, внуки, правнуки.
Сергей Чепижный.
Фото Святослава
Проскурина.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях