ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Где «зарыт» триллион долларов?

Актуальное сегодня22 марта 2021 | 18:02

Кабинет министров утвердил Национальную экономическую стратегию до 2030 года. Начала читать очень подробный документ с первой части. Оказалось, что это обещанный в минувшем году аудит украинской экономики почти за 30 минувших лет. Так сказать, отправная точка для принятия решений о долгосрочном развитии державы.

Основные органы аудита внушают доверие — Государственная аудиторская служба и Счетная палата Украины.

Цифры «вражають»

Госаудитслужба в 2019 году и в январе — сентябре 2020 года провела 2103 ревизии финансово-хозяйственной деятельности, 223 проверки закупок, 16010 мониторингов закупок, 617 государственных финансовых аудитов, в том числе 321 аудит деятельности субъектов хозяйствования и 119 аудитов исполнения местных бюджетов.
Результатом деятельности Счетной палаты стали более 20 комплексных проверок эффективности использования бюджетных средств.
Проверки выявили финансовые нарушения и недостатки на общую сумму 624,1 млрд грн.
А для того, чтобы делать выводы о почти 30-летнем периоде управления экономикой, авторы стратегии попытались увидеть более широкую картину.
Главные вопросы, которые ставились перед аудиторами: сколько недополучила украинская экономика из-за отсутствия реформ и неэффективного управления?
Пренебрежение правилами

Напомним, что к началу 90-х в Украине сформировался комплексный промышленный сектор с крупными добывающими и металлургическими предприятиями, развитым машиностроительным, химическим производством, а также комплексом отраслей по производству широкого ассортимента продовольственных и непродовольственных потребительских товаров. Транспортная и энергетическая инфраструктура полностью соответствовала потребностям высокоразвитого по тем временам промышленного сектора.
Как известно, после провозглашения независимости Украина пребывала практически в равных, а то и в преимущественных экономических условиях со странами Восточной и даже Центральной Европы. Примерно одинаковым было и ВВП стран на душу населения.
Как говорится в документе, в отличие от Украины, таким странам как Польша, Литва и Чехия удалось пройти постсоциалистическую трансформацию, быстро и относительно успешно провести ряд ключевых реформ, в частности ценовую и торговую либерализацию, эффективную приватизацию, налоговую реформу и реформу рынка труда, создать систему верховенства права и антикоррупционные институты. Власти этих стран четко определили стратегию развития уже в начале 1990 годов. В частности, в Турции был создан соответствующий орган, а основы экономической стратегии Польши были наработаны еще до падения власти коммунистов.
Главный тезис отчета: Украина так и не смогла обеспечить безусловное верховенство права, провести полноценную дерегуляцию, создать благоприятные условия для инвестиций и ведения бизнеса.
Важную роль также сыграли не только характер реформ, а их последовательная поддержка со стороны власти. Например, в Польше ключевые реформы обычно не отменялись в случае смены власти.
В то же время в Украине каждая смена власти приводила к смене приоритетов, торможению предыдущих реформ и попыткам начать новые, которые в свою очередь не доводила до конца следующая власть. Добавим, что каждая новая власть норовила представить новую экономическую стратегию, хорошо выписанную с научной точки зрения, но благополучно хранящуюся «под сукном».
Цитата: «В конце концов, эта непоследовательность и пренебрежение правилами создания позитивного бизнес-климата привели к вырождению промышленного и энергетического комплекса, износу инфраструктуры, к низкому уровню производительности труда и общей неэффективности большинства экономических и политических институтов. Как результат — ВВП в Украине ниже, чем 30 лет тому назад».

Неиспользованный потенциал
Аудит последовательно рассматривает наш неиспользованный потенциал, как природный и географический, так и человеческий и технологический.
Украина владеет 28% мирового чернозема, который занимает свыше 40% нашей территории. Однако мораторий на продажу земли привел к 5-кратному занижению цены на украинскую землю, которая входит в плодороднейший земельный фонд мира.
Украина разрабатывает лишь 36% разведанных полезных ископаемых, в то же время являясь европейским лидером по запасам относительно редких и востребованных металлов (например, лития и титана). Наращивание добычи полезных ископаемых позволило бы снизить импортозависимость на $10 млрд.
Украина не полностью использует уже имеющиеся лесные угодья, которые составляют 16–19% от общей площади страны. Мебельная промышленность, которая создает высокую добавленную стоимость, имеет относительно низкие показатели производства сравнительно со странами Европы.
Украина использует лишь 25% аквакультурного и 62% гидроэнергетического потенциала водоемов, а через деградацию систем орошения и плохое водоснабжение аграрный потенциал страны используется менее чем на треть.
Аудит показал, что в изношенном состоянии пребывают почти 90% дорог.
Энергетическая инфраструктура также пребывает в критическом состоянии. Около 64% энергоблоков ТЭС на меже граничного ресурса и физического износа. Более того, 92% энергоблоков отработали свой расчетный ресурс (100 тыс часов).
По оценкам, 15 реакторов четырех АЭС изношены на 80%. Из-за отсутствия стимулов к модернизации в запущенном состоянии также находится распределительная сеть, уровень износа сетей облэнерго составляет 60–70%.
Экспорт Украины на 54% состоит из товаров с низкой добавленной стоимостью. В 2019 году 61% экспорта составляли продукты растениеводства (с продуктами переработки), черные металлы и изделия из них. Преобладает сырьевая продукция: 62% в растениеводстве и 89% в черной металлургии.
И даже при наличии товарной структуры Украина осуществляет экспортный потенциал не в полной мере. По данным International Trade Center нереализованный потенциал товарного экспорта Украины в 2019 году составил $24 млрд. Наибольший неосвоенный рынок для нас — Китай. Экспорт в эту страну можно нарастить до $1,9 млрд. Основным препятствием для наращивания экспорта в Китай остаются дискриминационные условия для многих групп украинских товаров, которые имеют среднюю либо высокую добавленную стоимость. Также к странам с наиболее нереализованным экспортным потенциалом следует отнести Германию, Турцию, Италию, Польшу, Индию и Египет.
Сегодня Украина использует лишь 25–30% своего транзитного потенциала. Украинские аэропорты уступают аэропортам Катара и Турции в качестве транзитных хабов между Азией и Европой, в то время как украинская транспортная сеть не интегрирована в полной мере в региональные транспортные проекты (Панъевропейская транспортная сеть и Новый шелковый путь).

Ключевой инвестор — трудовой мигрант
В Украине не создана среда, которая была бы привлекательной для иностранных инвесторов и позволила бы выиграть борьбу за капитал на международном рынке. В 2019 году наша страна получила $5,8 млрд прямых иностранных инвестиций — почти втрое меньше, чем соседняя Польша.
Одновременно самый низкий уровень жизни населения стал причиной появления ключевого инвестора — трудовых мигрантов. Глубину деградации украинской экономики хорошо иллюстрирует тот факт, что в 2019 году прямые иностранные инвестиции были в 5 раз ниже, чем приватные денежные переводы.
Украина в сравнении с другими странами отставала и продолжает отставать с точки зрения производительности труда, в том числе и в отрасли, которая платит наибольшую часть налогов и создает высокую добавленную стоимость — в промышленности. Процент занятых в промышленности снизился значительно существеннее, чем в других странах, где наблюдалось небольшое уменьшение или даже рост (Турция). А общий уровень добавленной стоимости в промышленности у нас вырос аж на 4% в сравнении с Литвой, Чехией и Турцией, которым удалось увеличить данный показатель на 185%, 91% и 248% соответственно.
В аграрном секторе на первый взгляд прослеживаются позитивные тенденции. Однако важно обратить внимание на то, что животноводство в стране существенно деградировало, в отличие от Польши, Турции, Беларуси индекс производства снизился на 26%. Производительность труда в аграрном секторе в три раза ниже, чем в Беларуси, Литве и Турции.
В сфере услуг, несмотря на рост занятых, добавленная стоимости практически не выросла, в отличие от других стран. Точнее, рост достиг лишь $1284 на одного работающего. Для сравнения: добавленная стоимость на одного работающего выросла в Чехии на $12565, в Польше — на $15339 и в Литве — на $15823. Даже с учетом теневой составляющей в этом секторе нашей экономики — разрыв критический.

Лет до ста расти?

Как полагают авторы аудита, суммарный эффект от реализации потенциала Украины в течение 10 лет может достичь $1 трлн.
Если рост ВВП в Украине останется на нынешнем уровне (около 3%) то мы достигнем нынешнего уровня ВВП Польши на душу населения через 50 лет, а Германии — почти через 100.
Понятно, что и эти страны не планируют топтаться на месте. Для того, чтобы достигнуть текущего уровня Польши до 2030 года украинская экономика должна расти на 16% ежегодно.
Если же экономика Польши продолжит расти нынешними темпами, Украине необходимо расти на 20% ежегодно, что вряд ли возможно.
Вывод довольно очевидный, чтобы достичь уровня благосостояния европейских стран, необходимо обеспечить полтора-два десятилетия ускоренного роста.
Что для этого предлагает собственно стратегия? Это тема для отдельного разговора…

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях