ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Инвестиционные проекты: что у Кабмина в приоритете?

Актуальное сегодня30 ноября 2020 | 16:03

На минувшей неделе Кабмин утвердил перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов.

— Проект разработан для выполнения Плана мероприятий государственной программы по стимулированию экономики для преодоления негативных последствий, вызванных мерами по предотвращению и распространению COVID-19, — на канцелярите высказался министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.
Всего в проект перечня приоритетных для государства инвестиционных проектов на 2020-2023 годы внесены 103 позиции, из которых 47 намереваются осуществить за счет средств государственного и местного бюджетов. Четыре — исключительно за средства государственного бюджета. Остальные — путем привлечения частных инвестиционных ресурсов, кредитных средств, государственно-частного партнерства, международной технической помощи и т.п.
Правительство приняло решение технически и юридически доработать перечень за ​​3 дня, после чего опубликовать его на официальных ресурсах.
Три дня минули, перечня пока не нахожу. Однако часть позиций просочилась в официальные сообщения. Рассмотрим те, что касаются Харькова и нашей области.

Улита ПС «Слобожанская»…
Прежде всего, Минэнерго опубликовало список ГАЭС, в числе которых многострадальная третья очередь Днестровской ГАЭС в составе трех гидроагрегатов, реконструируемых за счет кредитных средств и собственных средств АО «Укргидроэнерго».
Электростанция уникальна тем, что работает в режиме «насос — турбина» и позволяет использовать аккумулированную ночью энергию для производства электро­энергии во время пиковых нагрузок на сеть.
Работа этой ГАЭС является мощным механизмом регулирования баланса производства и потребления электроэнергии в энергосистеме Украины, повышает качество электрической энергии и ее экономическую привлекательность для потенциальных потребителей в Европе.
Но почему я называю ее многострадальной? Еще три года назад «Укргидроэнерго» заключило контракты с ОАО «Турбоатом» на изготовление, поставку и монтаж насос-турбины и с ГП «Завод «Электротяжмаш» на изготовление, поставку и монтаж гидрогенератора-двигателя для гидроагрегата №4 Днестровской ГАЭС. Причем за этот заказ харьковским производителям пришлось побороться с лоббистами китайской CNEEC.
Как комментировал еще летом генеральный директор АО «Турбоатом» Виктор Субботин, «Турбоатом» и «Электротяжмаш» — единственные производители турбинного и генераторного оборудования в Украине, которым сегодня приходится «доказывать производителям украинской электроэнергии, что украинский рынок в иностранных производителях турбин и генераторов не нуждается».
Еще одна проблема: не получая вовремя средства от заказчиков, успешное высокотехнологическое предприятие вынуждено обращаться в банковские учреждения для получения кредитов. Цель привлечения кредитных средств — выплата заработной платы, приобретение материалов, оплата коммунальных услуг и налогов при отгрузке продукции.
Если инвестпроекты 2020–2023 смогут избежать вышеперечисленных проблем, то остается только порадоваться за гордость харьковской индустрии, крупнейших в регионе налогоплательщиков.
Еще один энергетический объект в перечне — новое строительство подстанции (ПС) «Слобожанская» 330 кВ в Харьковской области.
Где-то я об этом уже слышала… Ну конечно же, еще в 2017 году за «круглым столом» «Харьковская фабрика реформ. Европейские рецепты для энергетики» об этом заявила директор компании «Трансэнергоконсалтинг» Светлана Голикова.
Вслед за ней пресс-служба Министерства энергетики Украины сообщала, что под Харьковом построят крупную электроподстанцию (стоимость строительства — 2,26 млрд грн) для увеличения внутренних возможностей сетей электропередачи, а также для асинхронизации украинских сетей с российскими. Окончание строительных работ и асинхронизация подстанции «Слобожанская» были запланированы на 2020 год.
Не прошло и трех лет, как ее снова включают в план приоритетных инвестиционных проектов, но уже до 2023 года.

Когда «маршрутки» уедут навсегда?
— Эра успешного государственно-частного партнерства начата. Приоритетные инвестиционные проекты, перечень которых на днях утвердило правительство, охватывают практически все области транспорта, — похвастался в своем сообщении министр инфраструктуры Владислав Криклий.
Из харьковских объектов в его перечень вошла концессия вокзала Харьков-Пассажирский.
Год назад на презентации в Харькове с присущим ему пафосом министр заявлял:
— Я верю в то, что когда мы Харьковский железнодорожный вокзал отдадим в концессию, здесь, кроме комфортных условий, постоянно работающих лифтов и эскалаторов, будет еще удобная зона для отдыха, удобная сервисная зона, зонированные арендаторы, торговая зона, развлекательные элементы, — эмоционально рисовал перспективы Владислав Криклий. — И это все будет в первую очередь для гражданина. А государство все равно будет получать прибыль. Подобных вещей мы должны делать как можно больше. Ориентировочная сумма, которую мы планируем получить от того, что продадим непрофильные активы и будем сдавать в концессию, — это примерно 10 млрд грн.
Откуда взялась эта многомиллиардная сумма? Может быть, ее подсчитали зарубежные члены наблюдательного совета «Укрзалізниці»? Также об условиях концессии министр не рассказал. Надеялись найти инвестора в течение полутора лет, но, видимо, у потенциальных концессионеров несколько иная калькуляция относительно ожидаемой прибыли и брать в концессию наш красавец-вокзал, а также гостиницу «Экспресс» они не торопятся.
Также не прошло и трех лет, как почил в бозе проект «Hyperloop» («Гиперлуп»), в свое время распиаренный бывшим министром Владимиром Омеляном. Оказалось, что Украине нужно около $40 млрд, чтобы построить новые пути под высокоскоростной транспорт.
Как недавно заявил вице-премьер Олег Уруский, этот амбициозный проект окончательно снят с повестки дня. По его словам, для Украины это пока даже не ближайшее будущее. А что же в ближайших инвестиционных планах?
— Национальной транспортной стратегией Украины до 2030 года предусмотрено, что города заменят свой автопарк на электробусы и будет создана соответствующая зарядная инфраструктура для них, — заявил на форуме в Польше Владислав Криклий. — В этом направлении мы сейчас активно сотрудничаем с международными финансовыми организациями и готовимся к реализации второй фазы совместного проекта с Европейским инвестиционным банком «Городской общественный транспорт Украины II», который предусматривает обновление парков общественного транспорта в разных украинских городах и замену их исключительно на электротранспорт.
Харьков в планы до 2023 года не входит, так что нам придется подождать как минимум лет десять, а то и дольше.

Куда инвестировать на Харьковщине?
Напомним, что в теперь уже далеком 2013 году в рейтинге инвестиционной привлекательности Харьковская область заняла первое место среди регионов Украины. Для составления рейтинга использовалось 18 факторов — ресурсный потенциал регионов (в том числе природные и трудовые ресурсы), производственный потенциал, уровень развития инфраструктуры, эффективность деятельности и открытость органов местной власти (в том числе легкость прохождения административных процедур и решение проблем с коррупцией). Также учитывался предыдущий опыт привлечения инвесторов.
С тех пор немало инвестиций утекло. По данным Главного управления статистики Харьковской области, за январь — июнь 2020 года к нам поступило на 29% меньше инвестиционных гривен, чем в такой же период 2019-го. Пандемия и всё такое…
Хотела посмотреть информацию на Харьковском инвестиционном портале. Ресурс был разработан и запущен сотрудниками департамента экономики и международных отношений обладминистрации в феврале 2019 года. Его задача — предоставить потенциальному инвестору как можно больше информации о регионе, его экономических показателях и финансовом климате. На сайте также был специальный раздел, где представители бизнеса могли размещать свои идеи в поисках инвестора.
Однако, если пройти по соответствующей ссылке, вас встретит вопрос: «Хотите купить домен?». Я? Нет, не хочу! Не поддерживается и портал. А департамент по повышению конкурентоспособности региона в стадии ликвидации.
Так что придется слушать премьер-министра.
Агропромышленный комплекс, энергетика, инфраструктура и IT — наиболее перспективные сферы для инвестиций в Украине. Об этом Денис Шмыгаль заявил, выступая на 17-м Венском экономическом форуме.
Надо понимать, глава правительства приглашает вкладывать средства в те сектора, которые и так успешно работают. А других секторов, которые более нуждаются в инвесторах, у нас что, нет?
Также премьер отметил, что создание благоприятных условий для развития и ведения бизнеса в Украине является неизменным приоритетом правительства. Для этого Украине придется ввести четкие и прозрачные правила игры на рынке, справедливое и предсказуемое поведение регуляторов и устранить регуляторные барьеры.
Боже, азартные игры разрешить успели, однако где все перечисленное, включая приснопамятных «инвестиционных нянь»?
Неудивительно, что около половины опрошенных Европейской бизнес ассоциацией иностранных инвесторов (48%) считают, что инвестиционная привлекательность Украины снижается, 42% не усматривают существенных изменений, при этом только 9% видят улучшения.
Антирейтинг препятствий для иностранных инвестиций возглавило недоверие к отечественной судебной системе. Широко распространенная коррупция, лидер предыдущих лет, заняла второе место. На третьем месте — монополизация рынков и захват власти олигархами.
— Среди наших ключевых ориентиров остается вхождение Украины в топ-30 рейтинга Doing Business. Поэтому мы работаем по конкретным сферам. Упрощение подключения к энергосетям. Удешевление кредитных ресурсов. Поддержка экспортного потенциала украинской продукции на международных рынках. Все это на повестке дня, и мы уже видим положительные сдвиги во всех этих сферах, — подчеркнул Денис Шмыгаль в Вене.
Кабмин «уже видит», а вы?
Фото пресс-службы Укргидроэнерго.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях