ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

К нам едет экобус!

Актуальное сегодня22 апреля 2021 | 15:48

В ближайшее время на улицах Харькова появятся контейнеры для сбора поврежденных ртутных термометров, отработанных батареек и люминесцентных ламп, а также начнет курсировать экобус — специальный автомобиль для перевозки этих опасных отходов.

Не спешите выбрасывать батарейки
Мы уже рассказывали читателям «Времени» об инициативе «Нам не до лампочки!», которую предложили Харькову активисты общественной организации «Добра воля». Она заключается в том, чтобы дать населению возможность выбрасывать опасные для окружающей среды отходы отдельно от прочих, дабы содержащиеся в них тяжелые металлы не попадали на полигон ТБО и не загрязняли грунт и подземные воды. В 2019 году многие харьковчане поддержали этот проект, благодаря чему он победил в городском конкурсе на финансирование из бюджета.
По словам исполнительного директора общественной организации «Добра воля» Ксении Тумановской, уже приобретены 20 контейнеров для сбора и хранения опасных отходов и специальный экобус для их перевозки. Контейнеры будут установлены возле входов на станции метрополитена и в других многолюдных местах. В каждом из них имеется по 4 отделения: для батареек, градусников, маленьких ламп и больших ламп. Поначалу возле контейнеров будут проводить разъяснительную работу волонтеры.
Общественники разработали алгоритм сбора опасных отходов, а заниматься их транспортировкой и переработкой станет коммунальное предприятие «Муниципальная компания по обращению с отходами», поскольку по закону на такой вид деятельности необходимо иметь лицензию. Собственно, утилизировать в Харьковской области будут только люминесцентные лампы. Ртутные термометры отправятся на переработку на спецпредприятия в Киев, Кропивницкий и Львов, а батарейки — в Румынию.
Как известно, на Дергачевском полигоне ТБО уже несколько лет строится линия по сортировке отходов, в дополнение к ней руководство КП решило приобрести установку для обезвреживания ртутных ламп и заняться получением лицензии на обращение с опасными отходами. Этот процесс занял больше года. Коммунальщики ожидают, что к концу апреля лицензия наконец будет получена, а сам проект (в том числе сбор опасных отходов у населения) заработает в мае. Об этом на заседании Харьковского пресс-клуба рассказал журналистам директор КП «Муниципальная компания по обращению с отходами» Юрий Суярко.
Пока общественники и коммунальщики подготавливали к воплощению проект «Нам не до лампочки!», началась пандемия коронавируса, и в обществе появился еще один вид небезопасных отходов — одноразовых масок и перчаток. По словам Юрия Суярко, предприятие намерено заняться их сбором и термической утилизацией после того, как будет полностью запущен сбор градусников, ламп и батареек.
— Кроме того, мы думаем, как внедрить в Харькове раздельный сбор отходов, это позволит не только значительно повысить эффективность строящегося сортировочного комплекса, но и значительно уменьшить количество отходов, которые будут попадать в тело полигона, — рассказал Юрий Суярко. — Ведь рано или поздно земли под устройство новых полигонов ТБО у нас просто не будет. Другие города уже ощутили эту проблему, например, Львов уже несколько лет не может оформить землю под новый полигон. Харьков производит 8 тысяч кубометров отходов ежедневно, поэтому наша задача — максимально уменьшить то количество, которое идет на захоронение. В прошлом году мы были в Польше и убедились, что там есть полигоны, на которые попадает лишь 10% от всех производимых отходов. И если мы сможем в пять раз уменьшить количество отходов, попадающих на полигон, то соответственно в пять раз сможем увеличить срок его эксплуатации — с 10 до 50 лет. А за это время можно значительно улучшить ситуацию с отходами. В тех странах Европы, где нет земельного ресурса, уже давно вышли практически на нулевой уровень захоронения отходов.

Мокрые, сухие и режущие
Юрий Суярко рассказал об особенностях сортировки твердых бытовых отходов, которую планируется внедрить в Харькове. Жителям предложат разделять свой мусор на три отдельные фракции: так называемую «мокрую» (разные органические отходы, в том числе пищевые остатки и т. п.), «сухую» (пластик, металл, картон, текстиль и др.) и стекло (поскольку оно бьется и может нанести травмы работникам сортировочной линии и повредить саму линию). Отдельно собранное стекло можно будет сразу передавать переработчикам, а две другие фракции поедут на досортировку в Дергачи.
«Сухие» отходы рассортируют по видам материала, пластик — еще и по цвету, будут отбраковываться предметы, сильно загрязненные маслами и т. д.
«Мокрые» отходы (а их в общем количестве нашего мусора около 40%) будут захораниваться и станут в дальнейшем источником биогаза, который начнет добываться на полигоне для выработки электроэнергии как для собственных нужд, так и для продажи ее по «зеленому тарифу». А вырученные деньги пойдут на выплату кредита, взятого в Мировом банке под строительство этой сортировочной линии.
— Подобные комплексы разной мощности должны быть в каждом райцентре, потому что везти отходы из районов области для сортировки в Харьков дорого, — говорит Юрий Суярко. — Даже нет смысла возить в Дергачи отходы из района ХТЗ или Новой Баварии, как это делается сейчас. Там тоже надо ставить сортировочные линии той мощности, которая необходима для данных районов. Все, что может быть продано как вторсырье, должно отбираться сразу на месте. А нам на полигон в идеале следовало бы привозить уже только то, что никакой переработке не подлежит. Это уменьшило бы и нагрузку на полигон, и затраты на перевозку. Поэтому, если мы в районах Харькова сделаем еще пару таких сортировочных линий, то сможем существенно оптимизировать всю эту работу. В Польше первый мусоросортировочный завод построили 15 лет назад, а теперь такие комплексы есть в каждом воеводстве и в каждом городе. Сортировочных линий много, а полигон ТБО — один. И мусора на нем почти нет, потому что работа по уменьшению количества отходов в Польше ведется очень активно, и такой полигон может прослужить сто лет.

Одним выгодно, другим — затратно
Когда харьковчане научатся отбирать из отходов потенциальное вторсырье, коммунальщики планируют перейти к следующему этапу уменьшения отходов, идущих на захоронение, а именно — отделению органических отходов. В настоящее время для таких отходов подыскивается оптимальный по затратам и доходности способ их переработки, в том числе изучается немецкий опыт.
Увеличится ли цена на захоронение отходов после того, как будет внедрена их сортировка? Очевидно, что она и так не должна быть низкой, провоцирующей безответственное отношение людей к своим отходам.
— Захоронение большого грузовика отходов не может стоить 100 грн, надо повышать тариф, — говорит Юрий Суярко. — И это все равно хорошо отразится на сфере обращения с отходами, так как чем больше цена на их захоронение, тем больше из них необходимо будет выбирать того, что можно пустить на переработку.
Компания, которая занимается захоронением отходов и скоро, будем надеяться, начнет их сортировать, выгодно, чтобы отходы приходили на мусоросортировочную линию уже более-менее отсортированными. Но установкой контейнеров у домов и их вывозом занимаются совсем другие предприятия-перевозчики, которым дешевле перево­зить смешанный мусор, поскольку он занимает меньший объем.
— Здесь получается небольшой конфликт интересов, поскольку сортировочная линия находится у нас, и мы имеем экономический интерес загружать ее не смешанными, а раздельно собранными отходами, — объясняет Юрий Суярко. — А компании-перевозчику от этого нет никакой выгоды, а только затраты, потому что необходимо приобретать отдельные контейнеры и отдельные мусоровозы. Но есть все-таки стратегия города, понимание того, что это необходимо делать, и мы постоянно ведем переговоры, чтобы приобретались новые контейнеры и мусоровозы с дополнительным оборудованием для выгрузки закрытых контейнеров. Сейчас таких специализированных мусоровозов еще нет, но рано или поздно мы к этому придем.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях