ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Ох, нелегкая это работа… менять Избирательный кодекс

Актуальное сегодня05 июля 2021 | 16:38

Как подсчитала Гражданская сеть ОПОРА, за 30 лет независимости в Украине состоялось 23 общенациональные избирательные кампании: 7 президентских (из которых одни были досрочные, а одни — внеочередные), 8 парламентских (из которых 4 были досрочными), 8 местных, не считая всех промежуточных, досрочных, повторных.

В этом году харьковчанам предстоят выборы городского головы. А в Киеве поговаривают о вероятности досрочных парламентских выборов, например, будущей весной. Основную причину для такого сценария видят в дальнейшем снижении рейтинга президента Владимира Зеленского, который очень крепко привязан и к парламентскому большинству — фракции «Слуга народа».
Дескать, пока рейтинг еще вполне приемлемый, почему бы не ковать железо, пока оно еще не остыло окончательно?
Впрочем, большинство экспертов досрочные парламентские выборы считают маловероятными. Пока.
Что же касается парламентских выборов по графику, то они должны состояться еще не скоро: 29 октября 2023 года, как того и требует Конституция.
Но политические разговоры на различных телевизионных ток-шоу вызывают интерес к теме выборов у наших читателей, которые просят напомнить: а по какой же системе мы будем теперь выбирать?
Избирательных систем в мире существует очень много, но, по большому счету, их можно разделить на мажоритарные и пропорциональные. И за годы независимости Украина протестировала на себе, наверное, все самые популярные избирательные системы, порой изменяя «правила игры» буквально накануне старта избирательного процесса.
И нынче в профильном комитете по вопросам правовой политики уже рассмотрели и поддержали президентский законопроект об уменьшении конституционного состава Рады до 300 депутатов. В случае положительного голосования за этот документ, уже в следующий парламент по пропорциональной системе будут выбирать 300 вместо 450 народных депутатов.
Такой сценарий может значительно изменить ход предвыборной кампании и ее результаты. Однако комитет одобрил законопроект еще в январе 2021 года, но голосования в зале под куполом пока не было.

Мажоритарных округов больше нет
На данный момент действует новый Избирательный кодекс, который вступил в силу 1 января 2020 года. Будем надеяться, что он, наконец, надолго законодательно закрепил избирательную систему в Украине.
В кодексе определены процедуры проведения выборов президента Украины, депутатов Верховной Рады и порядок проведения местных выборов.
Отныне на выборах в Раду действует пропорциональная избирательная система с открытыми партийными списками. Это означает, что мажоритарных округов с нашими любимыми депутатами, за которых многие харьковчане голосовали из года в год, больше нет. А что же есть?
Есть наше голосование и за название партии, и за конкретного кандидата в ней. Таким образом, личностный аспект «любимого нардепа» остается.
Причем кандидаты не обязательно должны быть членами партии, но обязательно должны быть утверждены ею. Таким образом, появляется принцип ответственности партии за каждого выдвинутого ею кандидата.
И если кандидаты или уже избранные депутаты поведут себя недостойно, партия обязана публично на это реагировать. Это, откровенно говоря, слабо работает на практике. Мы все были свидетелями, как проштрафившихся нардепов от правящей партии особо не наказали. Но принцип есть.
Партия составляет два списка: единый и территориальные (региональные). Это выглядит так: формируется единый список, а затем партия распределяет всех своих кандидатов (кроме первого, который имеет гарантированное место) в территориальные списки. Таким образом, сохраняется положительный элемент мажоритарной системы — связь кандидата с избирателями определенной громады, которую он будет представлять в случае избрания.
Между прочим, мы уже попробовали такое голосование минувшей осенью на выборах в городской и областной советы.
На выборах в парламент должны быть созданы избирательные регионы, в целом совпадающие с границами областей Украины.
Все партии и кандидаты получают порядковые номера. Они оглашаются в прессе. В избирательном бюллетене остаются всего две графы: в одну из них нужно будет внести порядковый номер партии, во вторую — номер кандидата в депутаты из партийного списка. В зависимости от количества набранных голосов кандидат сможет занять более высокую ступень в партийном списке. Депутатский портфель получат те кандидаты из партийного списка, за которых проголосовало наибольшее число избирателей.
К слову, несмотря на усложнение процедуры, на местных выборах очень многие харьковчане вполне вдохновенно вписывали порядковые номера своих кандидатов в бюллетени. Так что и на выборах в Раду проблем с этим не будет.

Все зависит
от поддержки

Участковые избирательные комиссии больше не будут определять депутатов, победивших на выборах, — в числе их обязанностей останется лишь подсчет голосов, отданных за политические партии. Устанавливать результаты выборов будет Центральная избирательная комиссия (ЦИК). Основой для подсчета количества голосов, отданных за партии, станут протоколы участковых комиссий.
Политические объединения, преодолевшие проходной барьер по всей Украине, получат право на участие в распределении депутатских мандатов, которое будет прямо пропорционально результату партии на выборах: чем больше процентов голосов она наберет, тем больше депутатских портфелей получит. Места в сессионном зале достанутся кандидатам, получившим наибольшую поддержку в своем регионе. Их назовет ЦИК.
Проходной барьер в парламент по-прежнему будет составлять пять процентов.
Что же касается выборов харьковского городского головы, то они могут пройти в Харькове в два тура, но лишь в том случае, если ни один из кандидатов в первом туре не наберет более 50% голосов избирателей.

А может,
все отыграть назад?
12 февраля 2021 г. в Конституционный суд поступило конституционное представление 45 народных депутатов о соответствии отдельных положений Избирательного кодекса Конституции Украины.
По мнению авторов ходатайства, формирование единых и региональных избирательных списков исключительно политическими партиями приводит к тому, что «только политическая партия формирует и прямо влияет на волю народа». «Такое нормирование содержит признаки узурпации власти и ее монополизации политическими партиями», — говорится в представлении.
Депутаты просят КСУ признать производство по данному вопросу неотложным.
СМИ проанализировали, что большинство подписей под ходатайством принадлежит депутатам, которые были избраны в мажоритарных округах (наличие которых не предвидится реформированным избирательным законодательством).
Рассмотрение данного представления в КСУ начато 20 мая с. г., но решение по существу еще не принято.
Также в марте с. г. состоялось учредительное заседание Рабочей группы по наработке комплексных изменений в избирательное законодательство, в состав которой вошли 80 экспертов. Группа была создана комитетом Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, регионального развития, местного самоуправления и градостроительства. Она планирует проработать тематические блоки избирательного законодательства и выйти на варианты его усовершенствования, которые будут представлены депутатским фракциям и группам.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях