ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Свершилось! Закон о коллекторах начал действовать!

Актуальное сегодня15 июля 2021 | 15:45

С 14 июля начали действовать ограничения для коллекторов. Последние три месяца кредиторы действовали по принципу «выбить всё из всех» до этой злополучной для них даты. Что поменяется для участников кредитных договоров? Какие ограничения ждут кредиторов?

Успеть собрать с должников по максимуму…
Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты потребителей при урегулировании просроченной задолженности», в котором устанавливаются новые требования для МФО к этичному поведению, вступил в силу 14 апреля текущего года. Но действовать он начал спустя три месяца — 14 июля. Этот документ призван защитить должников от беспредела со стороны кредиторов, который царил на рынке финуслуг. После того как в апреле закон вступил в силу и стало понятно, что правила будут меняться, это лишь вопрос времени, кредиторы поспешили успеть собрать с должников по максимуму. Представительница НБУ Ольга Лобайчук отметила, что последние три месяца, кредиторы и коллекторы действуют по принципу «выбить всё и со всех» до 14 июля. Соответственно, количество жалоб от потребителей на их действия существенно увеличилось. Чего же так боятся финучреждения?
Мы уже писали о том, что украинские политики давно обещали решить проблему и ввести работу коллекторов в правовое поле, но, как это часто бывает, руки не доходили… Наконец в начале текущего года снова вернулись к этому вопросу. В первом чтении законопроект поддержали 355 народных избранников, а в апреле закон вступил в силу, и для всех участников рынка начался обратный отчет. Кто-то ждал день, когда закон заработает, с нетерпением, в первую очередь заемщики. Другие же, наоборот, хотели бы, чтоб этот день не наступал никогда. В первую очередь, среди них коллекторы. Это и неудивительно, ведь многие из последних попросту лишатся работы. Так как закон устанавливает правила взаимодействия с заемщиками. И не просто декларирует их, а обязывает к выполнению. В противном случае нарушителя ждут штрафные санкции вплоть до лишения лицензии. Первое и принципиально важное, по мнению юристов, в законопроекте — это то, что впервые вводится законодательное определение коллекторской компании и коллекторской деятельности. Сами же коллекторы обязаны будут соблюдать конкретные требования по этичному поведению при взаимодействии с должниками-физлицами. При этом подход «что не запрещено — то разрешено» не сможет быть реализован — законопроект устанавливает исключительный перечень дозволенных форм и способов взаимодействия коллектора с потребителем финуслуг, а также вводит ограничения на максимальную частоту такого взаимодействия. Более того, любое общение коллектора с должником должно будет осуществляться только под аудиозапись.

Как занимать и отдавать по-новому?
Теперь кредитор не имеет права привлекать коллекторскую компанию для урегулирования просроченной задолженности, если условиями договора о потребительском кредите не предусмотрено такое право кредитодателя. Также кредитор или коллекторская компания не имеют права информировать третьих лиц о просрочке кредита, если такое право прямо не предусмотрено условиями договора. Условиями договора о потребительском кредите должно быть предусмотрено и согласие потребителя о передаче информации относительно его просрочки близким лицам. Другими словами — кредиторам и коллекторам позволено лишь то, что прописано в договоре. Отсюда следует — прежде чем подписать договор, необходимо, как минимум, внимательно его прочитать! Если же договором была предусмотрена возможность привлечения коллекторов и они вышли на контакт, согласно закону во время первого взаимодействия с потребителем кредитор или коллекторская компания должны сообщить последнему свое наименование, ФИО или индекс лица–представителя, правовое основание взаимодействия и размер просроченной задолженности. Также запрещается звонить с анонимных номеров. Совершать телефонные звонки кредитор или коллектор теперь могут лишь с 9.00 до 19.00 и не чаще двух раз в день. В выходные и праздники тревожить клиента запрещено. Очные встречи с должником возможны лишь с его согласия и там, где он пожелает. Категорически запрещаются во время общения с заемщиком, как очного так и телефонного, любые угрозы или оскорбления в его адрес. По сути, коллекторы теперь могут только напомнить должнику о его задолженности.
Для того чтобы доказать нарушения коллекторов по новому закону, юристы рекомендуют абсолютно все разговоры с коллекторами записывать на диктофон. Это, по их мнению, будут отличные доказательства нарушения ваших прав (если таковые будут иметь место) и основание для написание жалоб на коллекторов в Национальный банк.
Контролировать работу коллекторов призван Национальный банк Украины. Последний будет вести публичный реестр коллекторских компаний, в котором обяжут зарегистрироваться всех коллекторов. Также НБУ будет осуществлять надзор за коллекторами и их поведением в отношении потребителей. Рассматривать и реагировать на жалобы со стороны граждан относительно действий кредиторов и коллекторов. Для тех, кто решит использовать запрещенные методы… в законе прописали реальные меры воздействия: за два первых нарушения налагается штраф от 51 до 102 тыс. грн, третье нарушение влечет за собой приостановление деятельности компании.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях