ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Убытки от махинаций при строительстве и ремонте харьковских дорог исчисляются миллиардами

Актуальное сегодня22 марта 2021 | 17:50

«Служба безопасности Украины совместно с областной Службой автомобильных дорог в Харьковской области предупредила убытки государственного бюджета более чем на 1 млрд грн. Сделку планировал менеджмент иностранной компании при выполнении дорожных работ».

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ в Харьковской области.

О масштабах проблемы
Речь идет о тендере на проведение в прошлом году ремонта одной из автодорог государственного значения на Харьковщине. Финансирование работ должны были обеспечивать из государственного бюджета Украины. Их стоимость составляла более 1,3 млрд грн.
Анализируя тендерную документацию, сотрудники СБУ обнаружили, что иностранная фирма, которая принимала участие в торгах, предоставила поддельную документацию. Так, подав недостоверное предложение, компания имела все шансы стать победителем тендера. В пресс-центре СБУ рассказали, что во время расследования было установлено — асфальтобетонный завод, который указывался в документации, в реальности не существует, а по его «адресу» находится пустырь. Также в предложении иностранной компании выявлены другие существенные несоответствия требованиям тендерной документации. По заключению экспертов, выполнение работ недоброкачественным подрядчиком могло привести к хищению многих миллионов бюджетных средств.
После обнаружения мошеннических действий руководство госпредприятия отклонило тендерное предложение указанной компании из-за нарушения ими законодательства.
Подобные махинации для Харьковской, как, впрочем, и для других областей Украины, явление не новое. Только в прошлом, 2020 г., правоохранителям удалось разоблачить несколько афер в сфере строительства и ремонта дорог города и области. Например, жулики одной из коммерческих фирм предложили цены за свои услуги, которые были значительно ниже рыночных, в результате чего им удалось одержать победу в торгах и заключить договоры почти на 6,5 млн грн. Впоследствии же сотрудники СБУ обнаружили, что у фирмы-победителя отсутствует собственная материально-техническая база и квалифицированный штат сотрудников, а строительные материалы, которые предприниматели планировали приобрести у субподрядчиков, не соответствовали сертификатам качества. В свою очередь, работникам прокуратуры удалось разоблачить аферу, реализованную во время проведения ремонтных работ моста по проспекту Льва Ландау через Московский проспект в Харькове. Здесь предприимчивые дельцы, чтобы сэкономить средства, вообще использовали стальные конструкции, ранее бывшие в употреблении. Но этого им показалось мало. Чтобы еще больше «сэкономить» бюджетных средств (в свой карман, разумеется), они даже не удосужились обработать бэушные элементы конструкции, как того требует технология. Детали моста необходимо было подвергнуть оцинковке, но вместо этого их просто покрасили краской соответствующего цвета…
О размерах хищений в сфере дорожного строительства и ремонта более чем красноречиво говорит махинация, которая имела место при ремонте автомобильной дороги Змиев — Тарановка. Как объяснили в прокуратуре области, между департаментом облгосадминистрации и предприятием-подрядчиком был заключен договор на сумму почти 11 млн грн. На эти деньги подрядчик должен был выполнить текущий ремонт автодороги. Облгосадминистрация свои обязательства по финансированию работ выполнила в полном объеме, чего не скажешь о подрядчике. Позже выяснилось, что объем и стоимость работ, внесенные в акты выполненных, не соответствуют действительности. К слову, выравнивающий слой из крупнозернистой асфальтобетонной смеси и слой из щебеночно-песчаной смеси вообще не были уложены! Разница между стоимостью фактически выполненных работ и той, которую внесли в акты, составила почти 8 млн грн. То есть, они были украдены! Масштабы хищений поражают.
Нельзя сказать, что раньше не воровали при ремонте или строительстве дорог. Конечно, воровали. Эта сфера была и остается одной из наиболее коррумпированных. Но в 2020 г. уровень цинизма преодолел все возможные и невозможные психологические барьеры и вывел, по мнению автора этих строк, украинскую коррупцию на новый уровень. Потому что в прошлом году, по информации Юрия Николова, журналиста и сооснователя антикоррупционного портала «Наши деньги», средства на ремонт дорог выделялись не просто из бюджета, а также из «ковидного» фонда! То есть, деньги, которые должны были быть потрачены на борьбу с пандемией!

Что делать и как с этим бороться?
Эти вопросы пока остаются без ответов. Не то чтобы совсем ничего не делается в этом направлении. К примеру, Укравтодор совместно с TAPAS (совместный с иностранными партнерами проект «Прозорість та підзвітність у державному управлінні і послугах») уже работает над разработкой Реестра асфальтобетонных заводов, содержащего номера выданных аттестатов, даты выдачи, сроки их действия, геоданные о размещении заводов и тому подобное. Ожидается, что это поможет предотвращать случаи подделки документации и сразу исключать недобросовестных подрядчиков из тендерного процесса. Но это только ожидается… Да и разве дело лишь в заводах? Кроме реестра, Офис эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office, BRDO) запустил открытый портал мониторинга финансирования строительства и ремонта автомобильных дорог Украины, где можно узнать о ремонте дорог в разрезе областей и дорог государственного и местного значения; о средствах, потраченных на безопасность движения; о тендерах, которые были объявлены и проведены в областях; о деньгах, которые фактически были потрачены заказчиками. Поможет ли это снизить уровень коррупции в дорожной сфере? Вопрос риторический…
Но, безусловно, делать что-то надо. Потому что только в 2021 г. на ремонт и строительство дорог местного и государственного значения в бюджете Украины предусмотрены рекордные 56 млрд грн. В Харьковской области властями тоже запланированы масштабные работы на дорогах. По словам Игоря Турченко, директора ГП «Дороги Харьковщины», в текущем году за счет средств субвенции из государственного бюджета запланировано выполнить текущий средний ремонт на 13 объектах автомобильных дорогах местного значения общей протяженностью 51 км; в планах также отремонтировать 4 моста. На эти цели будет выделено 1,4 млрд грн. Кроме этого, с наступлением теплой погоды в областном управлении Службы автодорог обещают начать масштабный ремонт Харьковской окружной дороги. Общая протяженность участков, где будут проводиться ремонтные работы, — 58 км. На реализацию задуманного планируется потратить 1,8 млрд грн.
Было бы неплохо, если бы по назначению употребили хотя бы половину от выделенных на эти цели из бюджета средств…

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях