ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

В одном из спальных районов Харькова молодая жена пыталась отсечь голову своему мужу

Актуальное сегодня08 февраля 2021 | 19:31

После неудачной попытки она нанесла ему более 10 колото-резаных ранений. Причина, по которой была вызвана такая неприязнь, поражает…

С милым рай и в шалаше…
Как известно из классического произведения, все счастливые семьи похожи друг на друга. У каждой несчастливой семьи свои причины считаться несчастной. У семьи Владислава Г., на его взгляд, таких причин не было, да и быть не могло. Его же гражданская жена Анжела Б. думала иначе. Их отношения начались в далеком 2005 году, когда Вячеслав, недавно закончивший один из харьковских институтов, впервые увидел Анжелу. Справедливости ради надо отметить, девушка была весьма хороша собой. Стройная, изящная, с очаровательной улыбкой и веселым нравом, она сразу покорила сердце парня. Он не увидел в ней ни единого изъяна или недостатка. Напротив, её наивность и простота казались ему признаком душевной чистоты, а недавнее неудачное замужество могло, опять же, по мнению Владислава, говорить о горьком жизненном опыте, который должен был сделать её мудрее. На самом же деле Анжела отличалась ограниченным умом и полной неспособностью анализировать свои поступки. К тому времени, когда они встретились впервые, Анжела успела бросить школу, чтобы быстренько выскочить замуж за первого встречного. Не имея никакого образования, она, естественно, не смогла и освоить какую-нибудь профессию, а потому нигде и не работала. Более того, она не умела готовить, стирать, вести домашнее хозяйство. Абсолютно ничего, необходимого для семейной жизни, она не умела. Хотя, пожалуй, что-то умела. В постели. Впрочем, ей казалось, что для полного счастья этого вполне достаточно. Её первый муж, вероятно, не разделял этого убеждения. Видимо, поэтому брак распался. Что ж, Анжела недолго горевала — она встретила Владислава! После первой же встречи Владислав предложил возлюбленной жить вместе.
Анжела, поздний ребенок, проживала вместе с матерью-пенсионеркой в однокомнатной квартире, поэтому, само-собой, влюбленная пара поселилась в квартире родителей Владислава, где он на вполне законных основаниях занимал одну из трех комнат. Нельзя сказать, что родители молодого мужа были в восторге от невестки. Напротив, они совершенно не одобрили выбор сына и уж тем более были категорически против совместного проживания с ней на одной жилплощади. Тем не менее Анжела с Владиславом прожили в этой квартире почти два года. Для всех домочадцев эти два года были буквально вырваны из жизни: постоянные распри и скандалы между Анжелой и родителями Владислава привели к тому, что молодежь решила наконец съехать. Еще около года они жили в квартире матери Анжелы. Но и в этой ситуации жизнь не показалась им раем: Владислав, вынужденный обеспечивать не только потребности своей гражданской жены, но и её матери, устроился на вторую работу. Домой приходил поздно, приходил донельзя уставший и измотанный. Дома после работы приходилось еще и выполнять «супружеский долг», что было весьма неудобно, поскольку вместе с ним и Анжелой постоянно находилась её мать. До «исполнения» ли тут было?! Разумеется, Анжела была весьма недовольна недостаточным вниманием к её прелестям, скандалы на этой почве тоже были нередки. Наконец в августе 2008 года Владислав не выдержал: он решил вместе с Анжелой переехать на съемную квартиру.
В августе молодая пара перевезла вещи в арендованную квартиру. Договор об аренде решили подписать на следующий день. А в тот вечер молодая пара праздновала «новоселье». Сходили на ночную дискотеку, где разгоряченная коктейлями Анжела выплясывала, что называется, «до упаду». Не отставал от неё и Владислав. Далеко за полночь, уставший, он предложил Анжеле закончить праздник и отправиться домой, на новое место жительства. До дома добрались приблизительно в два часа ночи. Владислав сразу лег спать, аргументируя тем, что он очень устал, а завтра с утра ему надо было выходить на работу. Анжела же не так представляла себе продолжение праздника и обретение свободы. Раздевшись почти донага, она некоторое время пыталась привлечь внимание мужа. Тем не менее Владислав, не прельстившийся прелестями жены, крепко спал. Обиженная Анжела ушла на кухню.
«Он слишком мало уделял мне внимания…»

Было около четырех часов утра. Там, на кухне, у неё и созрел план убийства невнимательного мужа. Еще час она выбирала способ умерщвления Владислава. Наконец, часам к пяти утра, решила, что лучше всего было бы нанести удар топором в область жизненно важных органов. Вооружившись кухонным топориком для разделки мяса, она вошла в комнату, где на диване, на животе, спал Владислав. Он лежал в очень неудобной для исполнения плана Анжелы позе, поэтому она еще час примеривалась — как бы сподручнее нанести единственный удар. Наконец, решилась. Занеся руку далеко за спину, рубанула со всего маху по шее мужа, надеясь таким образом обезглавить его. Увы, отсутствие подобного рода опыта привело к совершенно обратным последствиям: Владислав не только не испустил дух, но и, проснувшись, вскочил с постели. Еще не понимая, что происходит, он закричал: «Ты что творишь?» Анжела, увидев, что муж живехонек, решила привести в действие «план Б». Суть плана была проста: нанести мужу как можно больше рубящих ударов, чтобы он впоследствии неминуемо умер от кровопотери. Приводя план в исполнение, она металась вокруг остолбеневшего Владислава, нанося ему беспорядочные удары топором по всему телу. При этом она кричала: «Ты мне всю жизнь испортил!!!» Владислав даже не пытался дать отпор. Он лишь неловко закрывался от ударов, подставляя под топор свою левую руку. В общей сложности Анжела нанесла ему двенадцать ударов: три в голову, два в шею, три в область грудной клетки, два в правое ребро и по одному — в левое предплечье и кисть. Кровь из ран хлестала ручьем. Кровопролитие закончилось по вполне объяснимой причине. Как писал классик русской литературы, «рука бойца колоть устала». В нашем случае — рубить. Обессилев, Анжела опустила руку с топором и отступила к двери, ведущей в кухню. Увиденное вполне удовлетворило её: из зияющих ран на теле Владислава потоками струилась кровь. По всему выходило, что он вот-вот должен был умереть от общей кровопотери.
Но у Владислава, видимо, были совсем другие планы. Пытаясь зажать раны рукой, он закричал Анжеле, чтобы она поскорее вызвала «скорую помощь», однако получил ответ: «Тебе я «скорую» вызывать не буду!» С этим словами Анжела удалилась на кухню, где, усевшись за столом, стала дожидаться наступления смерти мужа, как она сама сказала на суде. Владислав же, кое-как проковыляв в ванную комнату, как смог сам себя перевязал полотенцами и сам себе вызвал «скорую». Медики приехали минут через десять. Они увидели жуткую картину — весь израненный молодой мужчина, квартира, залитая кровью, а в кухне сидит, уставившись взглядом в одну точку, молодая женщина в одних трусиках, тоже вся в крови. Медики немедленно оказали первую помощь пострадавшему и забрали его в стационар четвертой неотложки, не забыв вызвать наряд милиции и бригаду психиатров. Впоследствии свои действия Анжела объяснила такими словами: «Он слишком мало уделял мне внимания…» Нет-нет, читатель, мы ничего не выдумываем! Именно эти слова, как и предыдущая прямая речь, зафиксированы протоколом судебного заседания!
Летом 2010 года Дзержинский районный суд г. Харькова вынес приговор. При вынесении судебного вердикта были приняты во внимание положительные характеристики обвиняемой, её чистосердечное раскаяние и… ходатайство потерпевшего, Владислава Г. Он не только отказался от каких-либо претензий к Анжеле, он просил суд вынести как можно более мягкий приговор для неё, мотивируя это тем, что у неё на иждивении находится пожилая мать. Забыв, очевидно, что эта самая мать, как и сама Анжела, находились на его иждивении! Любил, наверное… В итоге суд вынес решение назначить наказание «меньше меньшего», то есть более мягкое, чем предусмотрено статьями обвинения. Анжелу приговорили к двум с половиной годам лишения свободы, из которых почти два она уже провела в СИЗО.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях