ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Водители-убийцы, кто следующий?

Актуальное сегодня05 ноября 2020 | 18:12

Снова харьковчан потрясла жуткая автокатастрофа с участием очередного «мажора», в одночасье унесшая жизни двух человек — 41-го летнего Дмитрия Азаренкова и его 15-летней дочери Анастасии.

Никто не знает — что ждет его «за поворотом»?
Не знал и Дмитрий Азаренков, когда утром 21 октября садился вместе с дочерью Анастасией в свою машину, что жить им обоим осталось чуть более получаса. Девятнадцатилетний Дмитрий Габышев тоже уже сел в машину и выехал навстречу своим жертвам. Он еще не знал, что через полчаса станет убийцей. Возможно, эта трагедия не привлекла бы особого внимания, ведь каждый день в разных местах происходят автокатастрофы и, к сожалению, нередко в них погибают люди (по данным ГУ Нацполиции области, за последние девять месяцев на Харьковщине зафиксировано 8440 ДТП, в которых пострадали 1354 человек, 135 из них погибли). Но харьковчане еще не успели забыть страшную трагедию на улице Сумской с участием Зайцевой и Дронова, как снова происходит смертельное ДТП с участием дорогой иномарки, за рулем которой сидел девятнадцатилетний сын экс-главы отдела полиции Харьковского метрополитена. По предварительным данным, водитель внедорожника был в нетрезвом состоянии, об этом заявили в Нацполиции Харьковской области на следующий день.
Напомним подробности трагедии. Около 7-ми часов утра 21 октября подполковник ГСЧС Дмитрий Азаренков на своем автомобиле Daewoo Lanos выехал из Липцев, где он проживал со своей семьей, и направился на службу в 32-ю пожарно-спасательную часть ГУ ГСЧС, где был начальником. Вместе с ним ехала его дочь Анастасия, которую Дмитрий планировал завезти по пути к ее бабушке. По данным Нацполиции, Toyota Land Cruiser под управлением Дмитрия Габышева двигалась им навстречу со стороны поселка Дергачи. В районе моста, недалеко от Фельдман Экопарка, внедорожник выехал на встречную полосу и протаранил встречный Lanos семьи Азаренковых. В результате лобового столкновения отец и дочь Азаренковы скончались на месте. Водитель Toyota и его попутчик, 21-летний Владислав Кондратенко, не пострадали. Сразу же после катастрофы на место происшествия прибыл отец виновника трагедии Александр Габышев и посоветовал сыну ничего не говорить, чтобы в дальнейшем исключить для следствия возможность сыграть на разногласиях: «Сейчас ты разболтаешь, потом будут задавать вопросы, будут несостыковки, сейчас молчи», — посоветовал отец своему чаду.
Управлять автомобилем Габышев не имел права!

Следует отметить, что этот отцовский совет Дмитрию Габышеву пригодился, поскольку, по его первоначальной версии, за рулем внедорожника был не он, а мифический драйвер, который, по его словам, после аварии исчез, видимо, испугавших последствий… А он, Дмитрий, в принципе не мог сидеть за рулем автомобиля, потому что у него нет прав. Информация касательно отсутствия прав — оказалась достоверной. Как выяснилось, в декабре прошлого года Габышева-младшего уже привлекали за вождение в нетрезвом виде. И хоть сам Дмитрий тогда свою вину полностью отрицал, суд признал его виновным по ч. 1 ст. 130 КУоАП (вождение в состоянии опьянения) и оштрафовал молодого водителя на 10200 грн. Кроме того, он был лишен права управлять транспортным средством сроком на двенадцать месяцев, то есть до декабря текущего года.
На этот раз Дмитрий Габышев все же признал свою вину, тем самым подтвердив, что управлял авто, не имея на то законного права. Мало того, что, по словам очевидцев, в момент аварии он был пьян, так он еще и управлять машиной не имел права! Окончательный ответ на вопрос — был ли Дмитрий пьян и в какой степени, даст экспертиза.

Кто же погиб в результате преступных действий Габышева
— Дмитрий Азаренков нача работать сразу после срочной службы, — рассказывает друг и коллега погибшего Анатолий Торяник, заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области. — Начинал простым пожарным. Постепенно рос по службе: от простого пожарного до командира расчета, потом выше и выше. В итоге возглавил спасательную часть №32, расположенную на Алексеевке.
По словам Анатолия, руководство давно заприметило в лице Дмитрия инициативного, грамотного, преданного своему делу сотрудника. И не случайно поставило его на должность командира части. 32-я часть считается, мягко говоря, непростой… Но, несмотря на это, менее чем за пять лет новый начальник вывел свое подразделение в число лучших в области.
— Специфика работы ГСЧС такова, что спасатели постоянно находятся в состоянии готовности №1, — объясняет Анатолий Торяник. — Караул в течение 40 секунд(!) выезжает на пожар и готов к работе (для сравнения — их коллегам из службы спасения США «911» на это отводится полторы минуты, прим авторов). Именно благодаря таким руководителям, каким был Дима, нам удается держать эту планку. Для Дмитрия не было выходных или отпуска, даже находясь на отдыхе, он всегда интересовался происходящим на службе и был включен в рабочий процесс. Своим отношением к работе он показывал пример другим офицерам, — с горьким комком в горле вспоминал своего погибшего товарища Анатолий Торяник.
По его словам, Дмитрий обладал удивительной способностью притягивать к себе людей, увлекать их общей идеей, сплачивать вокруг общего дела. Постепенно личный состав его части превратился в одну большую семью: бойцы ГСЧС совместно отмечали праздники, устраивали различные спортивные состязания, привлекая к этому свои семьи — жен, детей. Дочь Дмитрия, Настя, часто наведывалась в часть к отцу, её знали и любили все его сослуживцы. Сам Дмитрий пользовался огромным уважением среди своих коллег, начальников частей, а также рядовых сотрудников. Более чем красноречиво об этом говорит количество сослуживцев Дмитрия, которые приехали с ним проститься.
— Половина гарнизона (более 500 человек) собралась около фасада 32-ой части, где разместили гробы с погибшими. Ко мне обращались с просьбой отпустить попрощаться со своим коллегой даже те караулы, которые находились на дежурстве», — подчеркнул Анатолий.

Что ждет
виновника ДТП?
Жестокий, нелепый случай оборвал две прекрасные жизни. А что же ждет их убийцу, пусть и невольного? Пока Дмитрий Габышев пребывает в СИЗО. Согласно информации, опубликованной Нацполицией, по факту ДТП следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации ТС лицами, которые управляют ТС) УК Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком от 5-ти до 10-ти лет с лишением права вождения ТС до 3-х лет. Ожидается, что суд будет рассматривать дело ближе к весне.
Да, на сегодняшний день Габышев признал свою вину в гибели Дмитрия Азаренкова и его дочери. Но так же свою вину признавали и предыдущие виновники смертельных ДТП, заверяя на суде всех в своем искреннем раскаянии. Только вот последующие их действия говорили об обратном. Так, Андрей Полтавец, который в 2008 году задавил шесть человек на трамвайной остановке в районе Южного вокзала, после отбытия срока своего наказания, кстати неполного, через некоторое время задерживался за вождение в нетрезвом состоянии. При этом, как и Габышев, по решению суда он не имел права управлять автомобилем. За что он даже получил новый срок, но вскоре вышел по амнистии. Зайцева, публично попросившая прощения у семей погибших, несмотря на «искреннее» намерение помогать им, о чем она неоднократно заявляла в зале суда, в итоге не пожелала выплатить даже компенсацию, назначенную судом, цинично сославшись на отсутствие средств. Да и кто может представить, как будут развиваться события дальше? Все мы помним, какие «чудеса» происходили во время расследования трагедии на улице Сумской… Признает ли наша Фемида вину Габышева-младшего? А если признает, то в какой степени?

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях