ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Ждем границ придомовых территорий и… инспекторов ЖКХ

Актуальное сегодня11 мая 2021 | 16:57

1 мая вступил в силу закон Украины №1060-IX от 03.12.2020 г., который внес изменения сразу в несколько документов, касающихся предоставления жилищно-коммунальных услуг.

О том, насколько эффективны эти изменения, рассказывает харьковский эксперт по вопросам ЖКХ Михаил Гаевский:
— Часть изменений, предложенных новым законом, действительно упорядочивают некоторые позиции, ранее не прописанные четко в законодательстве, что приводило к недоразумениям между поставщиками и потребителями услуг. Многие харьковчане наверняка помнят серию конфликтов, которые возникали в преды­дущие годы из-за установки общедомовых счетчиков без ведома и разрешения потребителей. Я тогда неоднократно указывал на то, что это является нарушением прав жильцов, ведь дом является их общей собственностью. А вторжение в частную собственность возможно только в двух случаях: с разрешения собственника или по решению суда.
До сих пор процедура установки общедомовых приборов учета в законодательстве не была упорядочена. Теперь же в нем четко расписано, каким образом поставщик услуги может установить свой счетчик на дом. Если собственники дома не дают своего согласия, то он должен обратиться в суд за разрешением на вторжение в частную собственность. С точки зрения Конституции и Гражданского кодекса это правильно. Добавлю, что затраты на приобретение и установку общедомового счетчика по-прежнему несет исполнитель услуги.
— Ранее вы неоднократно упоминали о несовершенстве закона «О жилищно-коммунальных услугах», вступившего в силу три года назад, говорили о том, что он даже хуже предыдущего. Улучшат ли его теперь внесенные изменения?
— К сожалению, эти изменения разрабатывались, судя по всему, людьми, которые так же мало разбираются в теме ЖКХ, как и авторы упомянутого закона «О жилищно-коммунальных услугах». Так, например, в этом законе нет разъяснения большинства основных используемых в нем терминов и определений: что такое услуга, что такое тепловая энергия, теплоснабжение и т. д. Указывается лишь, что эти термины надо смотреть в других законах, причем даже не написано, в каких именно! Естественно, это очень затрудняет пользование этим законом не только обычными людьми, но даже и судьями. Ведь они не являются специалистами в сфере ЖКХ и наверняка не знают этих терминов или могут понимать их значение по-своему, не так, как трактует закон. Увы, в новых изменениях к закону «О жилищно-коммунальных услугах» этот вопрос так и остался не­учтенным — разъяснения терминов и определений в нем по-прежнему нет.
Мало того, их путают и сами авторы внесенных изменений. Так, централизованное отопление они по-прежнему называют теплоснабжением. Хотя в законе «О теплоснабжении» разъясняется, что теплоснабжение — это сфера деятельности по производству, транспортировке и снабжению потребителей тепловой энергией, а централизованное отопление — это услуга. В большинство наших домов, построенных в советское время, невозможно поставлять тепловую энергию, потому что у нас нет устройств, которые бы превращали ее в услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению. Мы эти услуги получаем уже готовыми — от центральных тепловых пунктов или ТРС.
Внесением новых изменений законодатели пытаются как-то исправить несовершенный закон «О жилищно-коммунальных услугах», но улучшить его, на мой взгляд, невозможно, его надо просто переписывать заново. А внесенные сейчас в этот закон изменения на самом деле практически ничего не меняют. Скорее всего, над ними работали некомпетентные люди.
— Несет ли новый закон №1060-IX какие-то кардинальные изменения для потребителей?
— Я обратил внимание на то, что в заключительных и переходных положениях этого закона Кабинету министров поручается в 6-месячный срок разработать и внести на рассмотрение в Верховную Раду проект закона об осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере ЖКХ, предусмотрев для этого создание новой структуры при Кабмине — вероятно, государственной жилищно-коммунальной инспекции.
Как такая инспекция будет осуществлять свою деятельность, непонятно. Ведь предприятия, оказывающие нам жилищно-коммунальные услуги, являются либо коммунальными, либо частными. Лицензии на их деятельность им выдает НКРЭКУ или облгос­администрации (если предприятие маленькое). При чем здесь государственный инспектор? По закону он не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность частных или коммунальных предприятий. И лишить их лицензии в случае грубых нарушений он тоже не может, поскольку выдают эти лицензии другие органы.
Получается, что такая инспекция будет просто еще одной бюрократической и паразитической структурой — дополнительным передаточным звеном в уже существующей системе. В лучшем случае она станет принимать жалобы от потребителей и перенаправлять их в другие инстанции. Никаких иных полномочий в рамках существующего законодательства она получить не сможет.
А вот местные государственные администрации как раз могут и должны контролировать соблюдение норм действующего законодательства на подконтрольной им территории. По закону «О местных государственных администрациях» это их прямая обязанность. Но они ее игнорируют!
Еще один законопроект, который предписывается разработать Кабмину, касается изменений в Земельный кодекс Украины и еще несколько законов. Эти изменения должны урегулировать реализацию прав на придомовые территории совладельцами многоквартирных домов. Этот вопрос находится в «зависшем» состоянии с 2004 года. До сих пор в законодательстве не прописано, как следует определять границы придомовых территорий, это приводит к различным злоупотреблениям и ущемлению прав жителей. Возможно, в течение этого года Кабинет министров наконец разработает соответствующую методику по определению размеров придомовых территорий, которые тоже являются частной собственностью совладельцев домов.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях