ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

«Грязные автомобили»: новые правила Евросоюза про автомобильные выбросы

Экология09 сентября 2020 | 13:58

Заработали новые правила в Евросоюзе, которые касаются автомобильных выбросов.  Аналитики AUTO-Consulting выразили  такое мнение:

«После «дизельгейта» в ЕС перестали доверять данным, которые автомобильные производители сами вписывают в технические характеристики. Это касается и вредных выбросов, и среднего потребления топлива. Именно поэтому несколько лет назад были введены новые тесты WLTP. К такому нововведению были готовы не все автопроизводители. Поэтому некоторые из них получили возможность доработать конструкции двигателей и систем очистки вредных выбросов, чтобы привести их в соответствие с критериями WLTP или исключить из своего модельного ряда те модели, которые усовершенствовать нельзя. По этой причине мы наблюдаем, как один за одним, производители отказываются от дальнейшего производства вполне успешной модификации с мощными дизельными моторами, хотя конвейерная жизнь самой модели еще не закончилась», – объяснили автоэксперты.

В  скором времени партии дешевых европейский автомобилей могут опять  завезти в Украину, как это уже происходило несколько лет назад после «дизельгейта«.

Речь идет об абсолютно новых машинах, от которых страны ЕС отказались по экологическим соображениям.

С 1 сентября 2020 года  исполнительную власть ЕС наделили полномочиями проверять авто на соответствие нормам вредных выбросов. Причем делать это можно во всех 27 странах Евросоюза.

«Если что-то не так, то Еврокомиссия получила право издавать приказы на отзыв «грязных» авто с рынка страны-члена ЕС. А также – на наложение штрафов на автопроизводителей в размере 30 тысяч евро. И это сумма – за каждое «грязное» транспортное средство. То есть, штрафы огромные, по сути равнозначные цене автомобиля. Но и это не все. Покупатели таких авто вправе рассчитывать на компенсации от автомобильных производителей. Что станет для последних еще одной серьезной статьей расходов. И чтобы не угодить под штрафы, перед 1 сентября некоторые компании предпочли просто свернуть выпуск модификаций, у которых были пограничные показатели вредных выбросов», — отмечают аналитики.

По их прогнозам, «грязные» автомобили с ДВС, которые отзовут или запретят к эксплуатации на территории ЕС, могут попасть в Украину.

«Не исключено, что сработает такая же схема, что и с «дизельгейтными» автомобилями. В Украине нормы вредных выбросов, по сравнению со странами ЕС, можно назвать щадящими. Так что у нас с импортом таких автомобилей не будет никаких проблем», – считают эксперты.

Исполнительная власть ЕС теперь наделена следующими полномочиями:

  • проверка авто на соответствие нормам вредных выбросов во всех 27 странах Евросоюза;
  • наложение штрафов на автопроизводителей в размере 30 000 евро за каждое «грязное» транспортное средство (причем покупатели таких авто вправе рассчитывать на компенсации от производителей);
  • отзыв сертификата о пригодности модели автомобиля к эксплуатации на территории ЕС без права отдельных стран — членов ЕС его заблокировать.

Для проверок транспортных средств на соответствие нормам вредных выбросов комиссия ЕС уже инвестировала 7 миллионов евро в две испытательные лаборатории. В них будут проверять все подозрительные существующие автомобили, а также новые модели. В странах — членах ЕС подозрительные транспортные средства станут проверять прямо на дорогах.

Чтобы не угодить под штрафы, перед 1 сентября некоторые компании предпочли просто свернуть выпуск моделей с пограничными показателям вредных выбросов. А те «грязные» автомобили, которые отзовут или запретят к эксплуатации на территории ЕС, скорее всего, по уже отработанной схеме попадут в Украину. Ведь у нас нормы вредных выбросов по сравнению со странами ЕС можно назвать щадящими.

Впрочем, не исключено, что из-за огромных убытков автопроизводителей на фоне коронакризиса резкого снижения цен на такие автомобили может и не случиться, добавляют аналитики.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях