ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Осторожно, тротуар!

Украина19 октября 2020 | 16:45

Увы, нелегка жизнь харьковского пешехода, ибо передвижение вдоль наших улиц все больше напоминает преодоление полосы препятствий.

Если в спальных районах пешеходные дорожки худо-бедно восстанавливаются хотя бы фрагментами, то в центральной части города с ними уже который год творится что-то страшное. Передвигаясь на своих двоих, расслабляться и глазеть по сторонам здесь нельзя ни в коем случае — того и гляди, оступишься в какой-то из многочисленных выбоин или споткнешься об остатки конструкций, которых на тротуарах вообще не должно быть.
Для автора этих строк особая боль — Полтавский Шлях в старой его части, здесь приходится бывать чаще всего. Эту улицу в последние годы так усиленно ремонтировали (даже перекладывали трамвайные рельсы), что о тротуарах совсем забыли. Или не хотели вспоминать. Во всяком случае, сейчас они, как и 5–10 лет назад, представляют собой череду «разношерстных» крохотных участков с самыми разными видами покрытий на самых разных стадиях разрушения. Здесь и хаотичные наслоения старого асфальта, и разбитая вдрызг некогда цветная фигурная плитка, которую в зимние морозы нещадно колотят ломами, очищая ото льда. Очень своеобразной «изюминкой» на нечетной стороне Полтавского шляха выглядит тротуар перед зданием со стеклянным наклоненным фасадом, расположившимся между домами №№33 и 35. Возводя эту несуразную конструкцию, архитекторы, видимо, решили соригинальничать, а чиновники от градостроения с радостью им потакали, разрешив строительство среди исторической застройки. Сложно представить, кому пришло в голову устроить тротуар перед зданием тоже наклонным. Мало того, что он прилично возвышается над соседними участками (и многие люди, не сумев вскарабкаться, вынуждены обходить его прямо по проезжей части), так еще и сделан с таким большим поперечным уклоном, что ходить по нему можно разве что имея ноги разной длины. Да, тротуары должны быть немного наклонены в сторону проезжей части, чтобы дождевая и талая вода могла стекать в ливневую канализацию. Но эти уклоны настолько малы (они закладываются в промилле, то есть десятых долях процента), что совершенно не­ощутимы для человека, а для воды этого достаточно. Здесь же уклон тротуара рассчитан, наверное, на камнепад или, опять же, сомнительную «оригинальность».
Не лучшим образом с точки зрения безопасности пешеходов выглядит и четная сторона улицы, по которой наряду с теми же колдобинами и щербинами в тротуаре неоднократно встречаются еще и самодельные «крылечки» — выносные входы в бывшие магазинчики, устроенные на первых этажах старых зданий. С некоторых пор эти псевдо-бутики прогорели, и помещения пустуют, ожидая очередных арендаторов. А входы-«крылечки» тем временем продолжают воровать пространство у пешеходов, оттесняя людей к проезжей части. Разминуться на оставшихся узких кусочках тротуаров довольно сложно, а зимой, когда дорожники почему-то сваливают собранный с дороги снег на пешеходные дорожки, — и вовсе невозможно.
На тротуарах Мироносицкой и некоторых других улиц тоже видны «наследия» предпринимателей-неудачников: остатки от фундаментов летних площадок кафе и металлических стоек бывших навесов. О кафешках этих все уже и думать забыли бы, но не тут-то было — они уже который год напоминают о себе, буквально пытаясь сбить с ног невнимательных пешеходов.
…Эти заметки создавались автором в тандеме с постоянным читателем «Времени», ответственным секретарем Харьковского областного туристско-спортивного союза Валерием Абрамовым, который поделился своими впечатлениями от тротуаров Пушкинской и соседних с нею улиц. О каком привлечении туристов в город можно говорить, если по нашим тротуарам попросту опасно ходить!
— В начале улицы Садовой тротуар на ее правой части разбит полностью, — перечисляет Валерий Владимирович. — В конце этой же улицы, перед кафе, пешеходный участок уложен кубиками из неотесанного камня, на котором можно попросту переломать себе ноги, но, видимо, его создатели именно так представляют себе брусчатку! Вообще же на этой улице можно наблюдать всю «палитру» разрушения тротуаров. Мало того, пешеходов подстерегает еще и опасность падения конструкций зданий, о чем информируют многочисленные таблички с надписью «Обвал». Я бы сказал, что экскурсией по одной только улице Садовой можно описать всю трагедию Харькова: здесь и разбитые тротуары, и разрушающиеся дома, и уродливые пристройки к ним, и гибнущие из-за хаотичного нового строительства деревья… Небезопасно ходить по соседним с Садовой улицам — Потебни и Маршала Бажанова. В целом эти три улицы представляют собой какой-то магический треугольник, травмоопасный для пешеходов.
Увы, печальный список «хромающих» тротуаров можно продолжать еще десятками, если не сотнями адресов. И, похоже, их никто не собирается приводить в порядок. Во всяком случае, на многих улицах, где подобно Полтавскому Шляху уже проведен ремонт проезжей части, тротуары так и остались в разрушенном виде. Нужно ли нам беспокоиться об этом? Очевидно, да. Ведь, согласитесь, пешеходы ничем не хуже автомобилистов, так почему они должны чувствовать себя каким-то угнетенным «сословием» в полуторамиллионном мегаполисе?
Мы предлагаем читателям «Времени» присылать в редакцию адреса других разрушенных или опасно видоизмененных участков тротуаров с их описанием и, по возможности, с фотографиями. Возможно, сообща нам удастся привлечь внимание городских властей к этой насущной проблеме.
Фото Святослава
Проскурина.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях