ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Теннис: не везет мне в корте — повезет в любви?

Украина08 апреля 2021 | 15:53

После завершившегося в минувшие выходные в Майами турнира WTA 1000 Элина Свитолина, пятая ракетка мира, вновь оказалась в центре внимания теннисного мира, но не благодаря своим победам на американских кортах.
Правда, на одном из самых престижных турниров сезона, собравшем во Флориде 96 сильнейших теннисисток планеты, 26-летняя харьковчанка наконец-то предстала в своих лучших кондициях. По его ходу она обыграла американку Шелби Роджерс, россиянку Екатерину Александрову, занимающую в мировой женской табели о рангах девятую строчку чешку Петру Квитову, Анастасию Севастову из Латвии и только в полуфинале уступила первой ракетке мира австралийке Эшли Барти, которая в итоге и стала победительницей Майами-2021. Однако взбудоражила поклонников тенниса не столько игра Элины, сколько выложенные ею в социальных сетях на пару с Гаэлем Монфисом сообщение о помолвке и фотография обручального кольца брэнда Graff. Украшенное бриллиантом изумрудной огранки весом пять с половиной карат колечко, по оценкам ювелиров, тянет приблизительно на 700 тысяч евро. А на нынешней неделе у себя в инстаграме Свитолина выложила еще и снимок роскошного «Мерседеса», презентованного 34-летним французом в качестве свадебного подарка. «Он ведет себя со мной как с королевой», — написала Элина, без колебаний ответившая согласием своему бойфренду на предложение руки и сердца.
Отношения звездной пары начались два года назад в столице Франции, куда наша землячка приехала отметить со своими парижскими друзьями победу на итоговом турнире WTA, и развивались весьма стремительно. Ролики с их музыкальными экспромтами, регулярно появлявшиеся в социальных сетах, собирали многотысячные отклики. Живую реакцию в инете вызывали и фотографии, иллюстрировавшие то, как трогательно поддерживали влюбленные друг друга во время карантина, на который ушел теннисный мир в ходе пандемии. Вот только побед непосредственно на кортах у Свитолиной и Монфиса за эти два года было не так уж и много. Гаэль к своим восьми титулам АТР сумел добавить еще только пару, да и то на малозначащих турнирах. Два не самых престижных турнира выиграла за это время и Элина, доведя число своих титулов WTA до пятнадцати. Остается только надеяться, что после свадьбы пойдут по возрастающей и их спортивные достижения.
Вадим ГРУДНЕВЫЙ.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях