ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Адвокат Либерман: Фельдман делает все возможное, чтобы остановить проявления радикализма и антисемитизма в Украине

Актуальное сегодня03 декабря 2020 | 14:19

Народному депутату Александру Фельдману не предъявляют никаких обвинений. Об этом, комментируя заявление руководителя центрального штаба Нацкорпуса Максима Жорина относительно судебного иска в отношении Фельдмана, в эфире «112 Украина» заявил его адвокат Иван Либерман.

«Мой клиент абсолютно ни в чем не виноват и не может быть виноват, наоборот. Это человек, который сегодня помогает многим, и очень полезен не только для общества в Украине, но и вне Украины. Насколько мне известно, открыто уголовное производство по факту вымогательства у моего клиента Фельдмана Александра Борисовича одного миллиона долл США. Дело переквалифицировали в другую статью, точнее, зарегистрировали по другой статье, ст 355 УКУ, принуждение к гражданско-правовым обязанностям. Однако что касается самого расследования — оно продолжается. Оно движется в конструктивном направлении, поскольку все же вымогательство одного млн — это особо крупный размер суммы, поэтому, следовательно, дело должно расследоваться вместе с НСРД. И, бесспорно, мы убеждены, что дело имеет судебную перспективу. Понятно, что будут установлены все виновные лица и привлечены к уголовной ответственности», — отметил Либерман.

Он также добавил, что на сегодняшний день подано огромное количество обращений, запросов, официальных заявлений Фельдмана к мировому сообществу, относительно проявлений антисемитизма и радикализма в Украине.

«Александр Борисович живет для того, чтобы это изменить. Это его сфера деятельности, она была в течение последних 20 лет. Просто это все всегда или замалчивалось, или делалось так, что якобы в Украине ничего этого не существует. Это есть, и не только в Украине. Я думаю, что Александр Борисович как человек, который всегда доводит до конца сказанное или заявленное им, обязательно наведет порядок в этой части, поскольку об этом никто никогда прямо, откровенно, искренне не указывал. А относительно тех утверждений и тех оценок, которые дали моему клиенту сегодня в некоторых СМИ, которые унижают честь и достоинство моего клиента уже — понятно, что будут поданы иски, и суммы будут достигать, я предполагаю, если мой клиент согласится, буду настаивать на миллионах гривен компенсации морального ущерба», — подчеркнул адвокат.

Посмотреть запись эфира можно здесь: https://video-ua.112.ua/aleksand-feldman-v-live-shou-na-112-ukraina-02122020-337682.html

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях