ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

«Швабру вам в руки!» — сказал Андерсен

Актуальное сегодня15 апреля 2021 | 15:31

Новость дня. Пассажир поезда «Измаил — Киев», датчанин Йоханес Вамберг Андерсен был вынужден самостоятельно купить швабру и моющее средство, чтобы… помыть окно своего вагона.

Гость из Копенгагена выставил фото у себя в Facebook и подписал, что «мыть «Укрзалізницю» нелегко, но это надо делать, верно?», а также добавил, что грязь на поездах «древняя и устойчивая» и что её пришлось «долго шкрябать».
Пост получился двусмысленным: отмыть грязь в буквальном смысле и, наконец, «отмыть» от многолетнего бездарного управления — обеспечить финансовое оздоровление.
Комментаторы не замедлили тут же вспомнить об астрономических миллионных (в месяц) заработных платах членов Наблюдательного совета «Укрзалізници». «Время» писало об этом уже неоднократно, так что повторять не будем, но мы помним. Как помним и то, что средний возраст локомотивов — более 40 лет, а уровень изношенности грузовых и пассажирских вагонов — более 85%. Из 26,7 тыс км главных железнодорожных путей 6,4 тыс требуют капитального ремонта, а еще 2,7 тыс — реконструкции. Планы капитальных инвестиций в последние четыре года хронически не выполняются.
Неудивительно, что с рельсов сходят поезда, как это случилось в конце марта с рейсом «Киев–Запорожье».
Тут подоспел и свежий финансовый отчет, подтвержденный ведущей международной аудиторской компанией Ernst&Young. По итогам 2020 года «УЗ» получила 11,9 млрд грн чистого убытка (против 2,988 млрд грн чистой прибыли в 2019 году).
Понятно, что на финансовые результаты повлиял коронакризис. Однако, по данным Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по проверке и оценке состояния АО «Укрзалізниця», доход от грузоперевозок в финансовом плане на 2021 год искусственно завышен на 18,6%, или на 13,4 млрд грн.
Народный депутат, глава Временной следственной комиссии Юлия Гришина отметила, что, по оценкам комиссии, также искусственно завышаются доходы от пассажирских перевозок.
В газете «Время» освещалась ситуация с задержкой в больнице «УЗ» в Харькове приема ковидных больных. Глава парламентской комиссии рассказала, что, по словам и. о. главы правления «УЗ» Ивана Юрика, управление внутренней безопасности вплоть до марта этого года блокировало филиалу «Центр здравоохранения» проведение необходимых закупок. Это саботаж? Причины долго выясняют в рамках служебного расследования.
Что касается инцидента с поездом «Киев — Запорожье», то виновные также до сих пор не найдены.
Из источников в парламентской Временной следственной комиссии стало известно, что «решено провести детальное расследование деятельности Наблюдательного совета и правления «Укрзалізниці», и по результатам вынести соответствующее решение президенту, премьер-министру и министру инфраструктуры». Давно пора, но в результат верится с трудом…
Самая наболевшая проблема — пригородные перевозки. «УЗ» жалуется, что местные власти не компенсируют перевозку льготников (Харьковская область задолжала почти миллиард грн).
В богатой Германии в рамках реформы железнодорожного транспорта произошла передача ответственности за перевозки в пригородном сообщении с федерального на региональный уровень. В то же время на уровне федерального бюджета были учреждены региональные фонды стоимостью в миллиарды евро. При этом федеральные земли имели выбор между перевозчиками и могли выбрать наиболее эффективного путем заключения контракта на перевозочную деятельность. Таким образом, механизм финансирования пригородных пассажирских перевозок в Германии основан на субсидиях, выделяемых из государственного и регионального бюджетов.
Харьковская область тоже строит похожие планы. Готовится разработка пилотного проекта по созданию регио­нальной железнодорожной пассажирской компании «Слобожанщина».
Финансирование программы предусматривается из бюджетов различных уровней, за счет привлеченных средств и собственных средств предприятий, а также из других финансовых источников.
По словам председателя постоянной комиссии по вопросам развития транспорта и связи Харьковского обл­совета Виктора Остапчука, Крюковскому вагоностроительному заводу предложено стать инвестором компании.
При этом весьма интересно, что же говорится по поводу «УЗ» в утвержденной Кабмином Национальной экономической стратегии?
Оказывается, финансовое оздоровление необходимо обеспечить путем сокращения убыточности пассажирских перевозок. Здесь ничего нового не предлагается: оптимизация затрат, пересмотр льгот (под словом «пересмотр» читай — «отмену») и постепенное приведение «цен на билеты до экономически обоснованного уровня» (читай — «подорожание без конца»). И, как обычно, ничего не говорится о том, что рост цен на билеты должен что-то изменить для пассажиров в лучшую сторону. Ну хотя бы — что окна в поездах начнут регулярно мыть…

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено
Cледите за нами в соцсетях