ru
uk
Мнения
Подписаться на новости
Печатный вариант “Время”

Тишком-нишком… Кто крадет украинскую землю?

Актуальное сегодня15 октября 2020 | 18:09

Недавно Харьковский апелляционный суд удовлетворил иск прокуратуры об отмене приказа областного управления Госгеокадастра. Государству возвращен земельный участок стоимостью почти 1,2 млн грн.
Установлено, что гражданин, зарегистрировав землю для фермерского хозяйства на территории Печенежского поселкового совета, не имел намерений заниматься фермерством. В нарушение требований законодательства воспользовался правом на получение земельного участка в льготном порядке, дабы не участвовать в соответствующих торгах. Не было никаких правовых оснований для бесплатной передачи ему в собственность земли.
История эта началась аж в 2016 году, практически четыре года длились судебные тяжбы, и суд поставил в ней точку только в сентябре с. г.

Если нельзя, но очень хочется…
В минувшем году пресс-служба Харьковской областной прокуратуры сообщала, что в собственность государства и территориальных громад возвращены земли стоимостью 52 млн грн и площадью 503 га.
В прокуратуре области отмечали, что наиболее распространенной является проблема получения земель сельскохозяйственного назначения в пользование граждан за пределами аукционов якобы для ведения фермерского хозяйства. Незаконно полученные земельные участки передаются в субаренду агропредприятиям, не имеющим права на получение земли без проведения торгов.
По данным Минэкономразвития, в Украине разворовали половину государственных земель сельскохозяйственного назначения. Речь идет о выводе с помощью различных схем и самозахватов сотен тысяч гектаров пашни. Не удивлюсь, если подобные схемы подсказывают недобросовестные юристы в компании с нотариусами, регистраторами и местными чиновниками, потирающими руки в ожидании наживы.
Шансов вернуть государству хотя бы сотню-другую тысяч гектаров немного. Ведь речь идет о возможном возбуждении тысяч дополнительных уголовных дел, по многим истек срок исковой давности.

— Правительство вводит эффективный механизм борьбы с нарушителями земельного законодательства, увеличив расчет убытков державе, нанесенных такими действиями, примерно в три раза. Это сделает нарушения земельного законодательства экономически невыгодным, — убежден заместитель министра экономического развития Тарас Высоцкий.
По его словам, некоторые сельхозпроизводители нарушают порядок использования земельных участков — возделывают пастбища и самовольно захватывают государственные земли. При этом действующий расчет убытков, причиненных государству, не превышает доходов от использования земель.
Если ужесточить наказание, то, по мнению правительства, это будет способствовать уменьшению правонарушений в сфере землепользования.

Как нам все посчитать?

По данным на 2016-2017 годы государство владело 10,5 миллионами гектаров земли (около 8 миллионов из них — пашня). Более 1,5 миллиона гектаров в процессе децентрализации передали в собственность объединенных территориальных громад. То есть, сейчас де-юре в собственности государства должно быть 8,5-9 миллионов гектаров земли. 1,4 миллиона «государственных» гектаров сегодня официально сдаются в аренду. Как и кто пользуется остальными, знают только бог или местная «мафия».
Кроме того, неизвестно, сколько украинцев на самом деле использовали свое право на бесплатное получение в собственность двух гектаров земли для ведения сельского хозяйства. Нет такого реестра. Зато есть факты приватизации земли одними и теми же людьми по несколько раз в разных регионах страны.
Сколько на самом деле земли в государственной собственности, может стать известно только после проведения инвентаризации. Но вот что интересно: победители тендеров на проведение государственной инвентаризации земель в Украине не могут выполнить взятые на себя обязательства.
Об этом сообщил не кто иной, как председатель Государственной службы геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко на своей странице в Facebook.
Причем там, где есть запланированный результат и задание по инвентаризации выполнено, — «это работа гос­предприятий, а вот у частных исполнителей почему-то возникают проблемы».

Со спутника видно всё. Ты так и знай!
Нетрудно заметить, что и прокуратура, и Минэкономразвития бьются лишь за часть государственных участков — за те, которые хоть как-то оформлены, а значит, они более-менее учитываются.
В Украине есть еще и миллионы гектаров незарегистрированных полей, на которых успешно выращиваются урожаи. Как говорится в исследовании EOS Crop Monitoring, в минувшем году стоимость урожая с этих полей составила более 88,5 млрд грн.
Спутниковый онлайн-сервис EOS Crop Monitoring позволяет оценить реальное состояние посевных площадей, увидеть, что на них растет, и сопоставить эти данные с публичной кадастровой картой Украины. В минувшем году, благодаря этому сервису, обнаружили, что 4,3 млн га полей не зарегистрированы в государственном кадастре
Если верить данным, полученным со спутника, по объемам теневого рынка агропродукции лидируют Николаевская и Одесская области. Но и Харьковская не пасет задних. С неучтенных полей в нашем регионе в прошлом году намолотили зерновых на 3 млрд грн, а кукурузы и подсолнечника еще на 3 млрд.
Как это проворачивается? Например, есть государственное предприятие, часть земель которого внесена в кадастр, а часть — нет. Можно тишком-нишком сдать в аренду фермеру и те земли, что в кадастре, и те, что не в нем. И он одинаково будет их обрабатывать вне зависимости от того, зарегистрированы они или нет.

Страсти по налогообложению
Потери бюджетов всех уровней от недополучения налогов и других платежей составляют до 22 млрд грн в год. Для наглядности отметим, что этой суммой можно было бы всего за год погасить половину нынешнего дефицита Пенсионного фонда Украины!
— И самое страшное, что количество земли, которая обрабатывается нелегально, с каждым годом увеличивается и с этим надо бороться, — заявил председатель Всеукраинской аграрной рады Андрей Дикун.
Как отмечают в профильном парламентском комитете, такое положение негативно влияет как в целом на экономику государства — в связи с недополучением значительных сумм налогов и других платежей по аренде, так и на самих арендодателей, поскольку им платят «вчерную» мизерную арендную плату. При этом более 1,6 миллиона паев принадлежат гражданам пенсионного возраста, для которых каждая копейка не является лишней.
По данным налоговой службы в 2019 году средний размер пая составлял 4,1 га. Из 3,6 млн собственников — 2,3 млн человек сами обрабатывают свои паи (каждый второй? В эту статистику верится с трудом, ну пусть…), остальные паи общей площадью 6,1 млн га сдаются в аренду. Большинство из этих земель находятся в аренде у агропредприятий, в том числе и сельхозпроизводителей, работающих по упрощенной системе налогообложения.
Решить проблему «теневой» аренды сельхозземель аграрные ассоциации предлагают за счет введения минимальной налоговой нагрузки на гектар сельскохозяйственной земли, что автоматически заставит всех участников рынка платить налоги.
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3131, который призван вывести агросектор из тени: «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины для детенизации производства сельскохозяйственной продукции».
По логике авторов законопроекта, земля должна эффективно использоваться всеми хозяевами и государство должно получать от этого налоги. Это будет стимулировать владельцев паев, которые сдают свою землю в аренду нелегально, оформлять прозрачные отношения с арендаторами, также это нацелит на легальную работу те хозяйства, которые продают продукцию за наличные и не платят налоги, искажая таким образом конкурентную среду.
— Минимальное налоговое бремя, которое должно быть на гектар с учетом всех налогов, составляет примерно 1,5 тыс, которые теряет преимущественно местный бюджет, частично — государственный. Это создает определенные неровности … Мы хотим защитить тех аграриев, которые платят «набело». Мы не хотим вводить новые налоги как таковые, мы хотим сделать так, чтобы все аграрии платили минимальные действующие, — объясняет логику законопроекта №3131 член парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики Марьян Заблоцкий.
Сторонники законопроекта убеждены, что введение минимального налога легально работающие предприятия и фермеры не заметят, а перед «теневиками» встанет дилемма — либо платить этот минимальный налог, либо легализовать свою деятельность, заключать договоры аренды, устраивать официально на работу сотрудников. Дескать, суммы равнозначны.
Однако экономист Киевской школы экономики Олег Нивьевский считает, что «это просто land grab, как по-английски называется феномен силового вытеснения мелких фермеров с их земли крупными агрокомпаниями. Он прогнозирует, что людей заставят избавляться от земли, содержать которую многим станет невыгодно.
В любом случае законопроект №3131 является революционным для аграрной отрасли.
Потому что предусматривает минимальное налоговое бремя для всех — от пользователя, физического лица — до арендатора, юридического лица.
Совершенствовать правила игры в агросекторе, как и в любой другой сфере нашей экономики, чтобы эти правила были прозрачными и взаимовыгодными для державы и бизнеса, конечно, надо.
Ожидалось, что законопроект будет принят летом. Но если мы заглянем на сайт Верховной Рады, то мы увидим, что он «повис» без рассмотрения с 15 июля.

Подписаться на новости
Коментарии: 0
Коментариев не добавлено

Актуальное сегодня

Cледите за нами в соцсетях